无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
加强粮食管理 消除安全隐患
来源:佛山日报  时间:2017-10-12

市级联合检查组抽检高明储粮库点

 佛山日报讯 记者路帅报道:近日,市级联合检查组来高明开展全市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动市级抽查工作,重点加强粮食流通事中事后监管、完善制度、堵塞漏洞。
  据悉,检查组由市粮食局、市财政局和农发行佛山分行共同组成。检查主要是对高明区范围内政策性粮食的安全储粮和安全生产问题、地方储备粮管理问题、执行国家粮食收购政策问题、国家政策性粮食销售出库问题等各项隐患进行排查,同时对粮食部门和企业执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查。
  在检查中,检查组对高明区粮食储备公司荷城粮库和明城库点等储粮库点进行了全面的检查,重点检查库点的安全储粮、安全生产和消防工作情况,以及相关统计台账、检查日志、自查报告等资料台账。
  通过现场检查,检查组发现部分库点和仓库存在储备油未按品种记入实物账和统计账、每周入库检查未标明虫害情况、实物账启用表未加盖公章等问题。对此,检查组责令库点于9月底前整改完毕。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接