无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
工作制度完善 安全措施得当
来源:佛山日报  时间:2017-10-12

区兽医实验室获市检查组好评

    佛山日报讯 记者何志勇 通讯员高农宣报道:近日,佛山市农业局联同佛山市动物疫病预防控制中心,到高明开展动物病原微生物实验室生物安全专项检查,对全区兽医实验室的生物安全工作制度的制定和落实情况进行了检查。
  记者了解到,本次检查从生物安全责任制落实情况、安全防护、感染控制和安全事故应急、实验活动、动物病料管理等多方面进行了重点检查,市检查组现场对各个兽医实验室的生物安全工作制度的制定和落实情况以及实验活动记录等项目进行了现场审阅,并确认生物安全相关设施设备完好完备且有效运行。
  检查后,市检查组对高明区兽医实验室工作制度完善、实验记录细致及时、生物安全防护和措施得当等情况印象深刻,对高明兽医实验室工作给予了充分肯定和好评。
  区农林渔业局有关负责人表示,区动物疫病预防控制中心兽医实验室是佛山市首批通过省考核验收的兽医实验室之一,建设标准严格,日常能开展高致病性禽流感、新城疫、口蹄疫、猪瘟等多个病种的监测,每年完成完成疫病检测样品3000多份。下阶段,实验室将再接再厉,细致认真地完成相关工作,为高明动物疫病防控保驾护航。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接