无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
兄弟一家亲 携手共发展
来源:佛山日报  时间:2017-10-12

高明区党政代表团赴南海区考察学习

昨日下午,高明区党政代表团赴南海区三山科创中心等地考察学习。/佛山日报记者严晓莹摄

    佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,高明区委书记徐东涛率党政代表团赴南海区考察学习。市委常委、南海区委书记黄志豪表示,南海、高明正迎来发展新机遇,应以新都市来拓展新空间,承载更多发展资源。
  坐拥广州南站以及一环东线和魁奇路东延线的十字轴线的三山新城片区,是南海未来产业创新发展的重要区域,它将打造成粤港澳大湾区民营经济全球创新成果转化的战略高地。这也是高明区党政代表团昨日考察学习的首站。
  南海区在打造创新集聚区上的经验和做法,引起了徐东涛等人的关注。在随后召开的座谈会上,徐东涛表示,南海区在公有资产的运营、管理模式等方面的做法,都值得高明借鉴学习。此次南海考察行,既是学习借鉴经验,也是为了开拓思路、打开视野。
  徐东涛认为,高明要加快融入广佛都市核心圈,既要主动接受南海产业的辐射带动,也愿意成为南海在资本、技术、人才寻求更大的发展空间的腹地。两区不管产业布局抑或城市建设,都有着探讨合作的空间,高明也期待着南海能够对高明有更多的带动和指引。
  黄志豪认为,要承载创新发展所带来的资本、企业和人才等资源,就需要拥有一个更大的平台。目前,地铁二号线和高铁的建设、珠三角新干线机场选址规划的加快等,为南海、高明两区带来发展的新机遇,发展所需的不仅仅是产业园区,两区须以新都市来拓展发展的新空间。
  南海、高明兄弟一家亲。高明好,南海就好; 南海好,高明也好。黄志豪表示,南海与高明发展各具特色,高明在资源、空间上的发展潜力充足,而南海在资本、企业等方面也有着丰富的资源,两区在过去紧密合作的基础上将继续传承友谊、共同成就梦想。
  相连的两区,一直保持着紧密的合作。今年7月,黄志豪率南海区党政代表团赴高明考察时,两区就交通、产业、生态方面一体化发展达成合作共识,双方共同设立200亿元的广佛基金母基金,携手参与城市更新改造和产业转型升级类项目。目前,双方正推动西岸大桥扩建工程、高明沧江船闸拆除重建等多个重点项目。
  南海区区长顾耀辉、高明区区长梁耀斌等党政班子也出席座谈会。在昨日的考察中,高明党政代表团还前往文翰湖、金谷社区等地考察。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接