无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
区市场监管局加强业务指导加快推进省级农业标准化示范区建设
来源:佛山日报  时间:2017-10-11

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:昨日,记者从高明区市场监管局获悉,为推进省级农业标准化示范区建设工作,区市场监管局对区内多家农业企业进行实地调研。

  当天,调研组首先到鹏鹄食用菌专业合作社,实地察看无公害食用菌种植情况,听取关于开展农业标准化示范区建设相关情况的汇报。据了解,鹏鹄食用菌专业合作社采取“合作社+农户+标准”的模式,以有机种植的技术标准为依据,逐步建立和完善各类管理标准和工作标准,提高种植能力和管理水平,促进实现农业产业化,推动农业增效,农民增收。

  调研组与该合作社负责人交流时希望该社高起点谋划创建规划,逐步建立和完善包括技术标准、管理标准和工作标准在内的标准管理体系,深入推广实施标准化种植,保证农产品的质量和安全,起到良好示范作用。

  调研组随后来到佛山市茶满园农业发展有限公司,检查该项目的创建工作资料,实地察看了茶叶的种植情况。

  针对该项目进度缓慢等问题,调研组要求该项目要建立和完善示范区标准体系,并建立相应的工作机制,按照实施方案扎实推进各项创建任务,通过实施标准化种植,逐步打造有机茶叶品牌,提升品牌效益,增强市场竞争力,并实现带动农户增收、公司增效的目标。

  区市场监管局表示,下阶段将进一步深入了解区内农业企业运作情况,为其提出指导性意见,努力推进省级农业标准化示范区建设工作。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接