无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
重温历史 缅怀先烈
来源:佛山日报  时间:2017-10-09

  高明区举办烈士公祭活动

  9月30日,高明公祭活动中,少先队员现场唱少先队队歌。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者李艳平报道:9月30日是全国第四个烈士公祭日,高明区在荷城街道西安小学举办烈士公祭活动,向李义芳革命烈士纪念碑敬献花篮。区委书记徐东涛、区长梁耀斌等400多人参加了活动。

  上午9时许,区级领导班子成员、各镇街和各部门有关领导、志愿者代表、学生代表等400多人,迈上数十级步梯,来到了李义芳革命烈士纪念碑前的小广场上。李义芳是杨梅独洲村人,1947年参加革命,是粤中纵队武工队员。1949年3月,年仅19岁的李义芳在高明西安圩突围战斗中牺牲。

  天气阴沉,现场安静肃穆。百名西安小学的学生齐声高唱《中华人民共和国国歌》,随后全体脱帽向烈士纪念碑默哀。在《献花曲》的伴奏下,礼兵护送花篮徐徐前行,并围绕圆形的纪念碑护栏进行摆放。紧接着,徐东涛上前为花篮整理缎带。全体人员向烈士纪念碑鞠躬。

  在波澜壮阔的革命战争时期,千千万万的先烈抛头颅、洒热血,为新中国的诞生作出了彪炳史册的贡献。来自广职院的志愿队成员孔华杰表示,缅怀先烈,就是要在重温历史中激励奋进。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接