当前位置:

明城镇开展节前安全生产检查

  紧绷安全弦 把牢安全关

  佛山日报讯记者谢文骏通讯员冯梓欣报道:国庆、中秋将至,为筑牢各项安全防线,9月27日,明城镇党委书记朱立坚、镇长陈文龙分别带队,前往镇内百货超市、农贸市场、旅游景区、医疗机构、生产企业及在建工地开展节前安全生产检查。

  当日,检查组在广晟百货超市对食品安全、消防设施等开展检查,随机抽查在售应节食品、生鲜蔬菜的进货单和食品质量,并着重检测商场消防器材是否有效、消防通道是否通畅。在明城市场,检查组分别就摊位摆放规范、产品准入证明、销售人员健康证进行了检查。在冰鲜档检查时,检查组要求档主在购入进口生鲜食品时必须做好产品溯源、核酸检测报告索取、进货单据存档等措施。

  检查组还来到景区泰康山检查了园区游乐设施、消防设施,要求园区负责人加强园区内部管理和安全管理。同时,检查组还前往了华立医院,着重检查医院药品存储、消防设施配备以及应对突发情况的预案。

  “双节”期间,明城镇内部分企业不停工不停产,为确保安全生产,检查组抽查了部分企业。在中旗新材料,检查人员认真检查车间内特种作业规范开展情况、安全生产明白卡制度落实情况等。在危化企业凉友环保化工,检查人员向企业负责人强调了“四令三制”,现场对防泄漏设备进行测试,并检查危化仓库是否超量存放。最后,检查组还前往了佛山城市矿产智慧制造中心项目建筑工地,对作业人员证件进行核查,检查工人高空作业情况,督促工地负责人要做好做足高空作业安全措施。

  朱立坚表示,全镇相关职能部门、工厂企业、施工单位要始终紧绷安全弦,准备好应急处置方案,绝不可以抱有任何侥幸心理。

- -