当前位置:

中共佛山市高明区更合镇第十四届代表大会第五次会议召开

  做好“六稳”“六保” 持续发力乡村振兴

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员更文宣报道:昨日,中共佛山市高明区更合镇第十四届代表大会第五次会议召开。区人大常委会副主任、更合镇党委书记严杰丰作报告指出,更合镇要继续发扬抗击新冠肺炎疫情的优秀精神,做好“六稳”“六保”,推动经济社会持续健康发展。

  过去一年,更合镇经济质效稳中有进,全镇共招商引资25个项目,超额完成年度目标任务。12个省、市、区重点项目累计完成投资10.3亿元,其中两个项目已投产,5个项目已动工在建。全年共完成规上工业总产值254.57亿元,同比增长8.2%。

  经济稳步发展的同时,更合镇持续在乡村振兴工作上发力。全镇178个自然村完成农村人居环境整治,均达到干净整洁标准。小洞村的乡村振兴示范创建村建设和革命老区村项目建设稳步推进,农村集体产权制度改革全面铺开。

  今年以来,受疫情等因素影响,更合镇经济下行压力增大,同时全镇基础设施配套仍然有待完善,城乡发展不平衡不充分现象仍然突出。严杰丰强调,更合镇要继续发扬抗击疫情期间展现的优秀精神,凝聚攻坚合力,全力抓好今年各项工作任务。今年,更合镇将紧密对接珠三角新干线(广州新)机场规划选址和临空经济区规划建设,着力加强产业的引进和布局,提升招商引资水平。同时用好用足各级扶持政策,全力支持现有优势优质企业发展壮大。

  今年内,更合将加快推进小洞乡村振兴示范创建村建设,完成革命老区特别帮扶三年行动工作任务。大力开展“美丽高明”大行动,系统推进“六个美丽”专项行动,确保今年年底实现60%行政村达到美丽宜居标准。同时,不断壮大农村集体经济,确保到2020年底实现全镇村(居)集体经济总收入都达到100万元以上。

  另外,更合将落实坚持把党的政治建设放在首位,坚持夯实基层党组织建设,推进建设高素质干部队伍和全面构建正风肃纪新常态,做到牢记初心使命,全面加强党的领导和党的建设。

- -