当前位置:

高明派出考察团走访凉山木里县

  积极捐资捐物 巩固脱贫成果

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员明农宣报道:近日,区农业农村局联同区内多个部门以及14家企业,派出相关代表组成考察团前往四川凉山木里县开展扶贫协作走访慰问。考察团为当地捐赠帮扶资金及慰问金49.14万元。

  记者了解到,考察团由区农业农村局副局长陈鹏生带队,联同区卫健局、区工商联、区残联、区人大荷城街道工委、杨和镇、明城镇以及区医疗系统和14家企业等结对单位领导代表一行25人前往木里县,对东西部扶贫协作工作进行走访慰问,巩固脱贫成果。

  考察团一行首先在座谈会上与木里县当地工作人员共同回顾了结对帮扶的情况。2016年至今,高明区累计安排帮扶资金达1.4亿元,目前有6名干部及专业技术人才扎根木里县。高明在聚焦当地民生、全力实施一批重点帮扶项目和民生工程的同时,不断与木里县深化劳务协作,近900名木里务工者先后前往高明务工。

  随后,考察团分为6个小组深入结对乡、结对村以及当地医院进行走访慰问和考察调研。考察团克服道路崎岖等难题,深入到脱贫攻坚一线,与当地镇、村干部以及贫困户面对面交谈。

  区农业农村局相关负责人表示,考察团在当地还积极捐款捐物。其中,高明区总商会代表高明爱心企业为西秋乡小学捐赠一批总价值1万元的保温杯,新结对的区残联捐赠3万元给芽祖乡热地村,其他各结对的企业同样有进行帮扶资金和慰问金捐赠。

  另外,走访期间考察团的卫健医疗组人员还受邀到偏远学校和卫生院(室)开展培训、义诊及县乡村三级医疗机构情况调研活动,为进一步完善当地卫健医疗体系建设贡献高明力量。和旺塑料公司还在宁朗乡则洛村召开了务工人员招聘会。

- -