当前位置:

加大执法力度 排除安全隐患

  全市组织对恢复营业的娱乐场所开展联合督查

  佛山日报讯 记者冯慧雯报道:为进一步抓好疫情防控和复工复产,昨晚,佛山市文化广电旅游体育局组织开展常态化疫情防控工作落实情况检查,对高明部分恢复营业的KTV、酒吧、网吧等场所进行联合督查。

  “顾客进店需要做哪几件事?”“有没有扫健康码?”晚上7时40分,在荣泰网吧,检查组仔细询问网吧的日常防疫工作开展情况以及检查消防“四件套”的配套情况。在发现安全通道被垃圾箱堵塞后,检查组对网吧提出整改意见,要求落实经营者主体责任,消除火灾隐患,近期还将进行复查。

  当晚,检查组还先后走进k100、超越者健身俱乐部和edm 酒吧,对经营单位落实疫情防控主体责任工作进行检查,包括对测温扫码、员工个人防护、顾客保持一米以上距离等环节进行督导,对顾客的健康登记及场所内清洁通风消毒等要求建立台账,做到有据可查,确保疫情防控、复工复产两不误。

  此外,检查组还对场所是否建立健全安全制度、是否按规定建立从业人员名簿和营业日志以及场所经营单位有无防火措施、安全通道是否畅通、消防设施能否正常使用等方面进行了检查。

  针对检查中发现部分经营场所存在的消防措施未落实到位、疫情防控宣传氛围不足等问题,检查组要求抓好密集场所的防疫和消防工作,采取综合手段督促消除隐患,加大执法力度,对存在问题的经营场所逐一进行“回头看”,加强复查督导。

- -