当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

狠抓落实 争当表率 推动高明高质量发展

 梁耀斌为全区政府系统领导干部讲专题党课

  佛山日报讯 记者何志勇通讯员明宣报道:昨日,根据高明区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区长梁耀斌以“践行初心 争当表率扎扎实实办好高明的事情”为题,为全区政府系统领导干部上了一堂专题党课。区委常委、常务副区长管雪主持会议。

  梁耀斌强调,领导干部要做带头守初心,争当心怀百姓、务实尽责的表率。一是要强化理论武装,真正把理论学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为坚持以人民为中心的政治立场,转化为干事创业的精气神;二是要提高党性修养,牢记党的宗旨,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要践行群众路线,把密切联系群众的根本要求融入一切工作中,确保各项工作更顺民心、更合民意;四是要增强人民情怀,把为人民服务当成人生追求,从点点滴滴做起,努力做为民服务的标杆;五是要解决民生难题,聚焦服务群众不到位问题,把群众的难点、痛点、堵点作为工作切入点,一件一件落实,一件一件办好。

  梁耀斌强调,领导干部要做带头担使命,争当推动高明高质量发展的表率。领导干部要敢于斗争,要克服高明发展过程中出现的诸多困难和问题,以“解决问题、舍我其谁”的态度敢于担当。同时要抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区”驱动战略机遇,立足高明发展实际,加快谋划一批在全省具有影响力的重点项目、重大平台和重大改革举措,争取高明在湾区同样出色出彩。另外要以“功成不必在我,功成必定有我”的态度做到久久为功,持之以恒推进打基础、谋长远、补短板、强优势等各项工作,一项一项抓落实,一年接着一年干,着力积小胜为大胜。

  梁耀斌指出,严格按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”“18个是否”的要求找差距,高明领导干部队伍还存在工作简单粗放,不细不严不实;办事拖拉,缺乏效率效益意识; 能力不足,工作办法不多等问题。梁耀斌强调,要把开展主题教育与推动高明改革发展结合起来,领导干部在做好带头找差距,争当勇于自我革命的表率的同时,还要带头抓落实,争当奋力完成全年目标任务的表率。一是全力抓作风能力提升,二是全力确保经济指标任务完成,三是全力抓发展要素保障,四是全力抓明年工作谋划。

  各街、西江产业新城、区有关单位主要负责同志,区委区府办中层以上干部参加。