当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

高明区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行

学习先进典型 激发干事动力

10月11日,高明区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者何志勇通讯员明宣报道:10月11日,高明区“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行。区委书记徐东涛,区委副书记、区长梁耀斌,区人大常委会主任罗雄,区政协主席黄棋泰等出席报告会并会见报告团成员。

  徐东涛在讲话时代表区委、区政府对参加先进事迹报告会的优秀党员代表在各自工作岗位上做出的突出成绩、为高明各方面事业作出的积极贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  徐东涛指出,初心使命,归根到底要靠担当和作为来实现。在高明改革发展的历程中,涌现出了一大批敢于担当、善于作为的先进典型,正是有着他们的奋发进取、敢于攻坚,高明经济社会才取得了长足发展。全区各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为契机,认真总结好、宣传好、学习好先进典型对党忠诚的政治品格、担当作为的精神境界、为民服务的质朴情怀以及朴实纯粹的优良作风,使学习先进的过程成为校正偏差、改进提升的过程。要以先进典型为榜样,自觉增强使命担当精神,主动发现群众的需求,并将具体问题解决好,让人民群众感受到主题教育就在身边、成效就在眼前,把参加主题教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,在高明高质量发展新征程上再立新功、作出表率。

  区委常委、常务副区长管雪主持报告会。报告会上,区委常委、挂任中共四川省凉山州木里县委常委、副县长胡安泉,更合镇小洞村党委书记、村委会主任、经联社长陈敬培,广东中泰家具实业有限公司党支部副书记程祖彬,区检察院未成年人检察工作办公室副主任王文婷,区应急管理局党组成员、总工程师罗志峰,市公安局高明分局党委副书记、政委宋岩松,分别以“做一名称职的扶贫干部”“不忘初心方得始终”“腾飞中国·圆我梦想——25年务工奋斗历程”“我愿意”“只为一方百姓的幸福安康”“牢记初心使命,铸造忠诚警魂”等为题作了先进事迹报告。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,区委主题教育指导组成员,各镇(街道)党委(党工委)书记及分管党建工作负责同志,区各有关单位主要负责同志和分管党建工作负责同志,村(社区)党组织书记,以及公安、卫健系统党员代表,工、青、妇群团组织和学校师生党员代表等共350多人参加了报告会。