当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

建真言献良策 推动工作落实

  区政协学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

  佛山日报讯 记者黎翠怡 实习生黄婷报道:前日,高明区政协党组中心组举行学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题宣讲会,邀请市科技局调研员贾煊授课。区政协主席黄棋泰出席会议。

  宣讲会上,贾煊深入阐释推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向和重点领域,对粤港澳大湾区建设中高明的定位和工作举措等方面进行了重点阐述,对高明如何具体落实提出了建议。

  会议要求,区政协机关党员干部要切实把思想和行动,统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的要求上来,回答好“高明何位、高明何为”这一命题。区政协和全体政协委员要自觉肩负起新时代高明改革发展的使命责任,以推动高明全面参与粤港澳大湾区建设为履职主线,开展全面参与大湾区建设“高明何位、高明何为”大学习大讨论活动,并把大讨论的成果转化为实实在在的工作成效。

  此外,区政协要深入调研、广泛协商,建真言、献良策,助力推动粤港澳大湾区发展规划纲要落地落实。结合高明实际,区政协常委会建议案以“做优农业产业,推动乡村振兴”为主题,助力高明乡村振兴。