当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

区领导巡查督办重点项目,推动项目加快落地

  现场督办 逐一破解建设难题

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:“要压力倒逼,一个劲往前推进项目!”昨日,区委常委、副区长管雪率队现场巡查督办大唐热电等多个重点项目,要求相关负责人对照问题,逐一击破项目建设难题。

  阴雨天气过后,一片平整的土地清晰地展现在人们的眼前。在荷城街道富湾片区的高富一路上,安恒智能科技有限公司电力科技制造园的建设项目正落户此地。这一总投资金额高达105000万元的项目,是省重点项目之一。它将打造智能中低压电气设备制造、综合能源设备制造等五个业务单位,预计2021年12月实现投产,建成后产值有望达到38亿元。

  不过,项目在建设推进的过程中,仍存在着排污管等基础设施未完善、地块场外道路未完成标准化道路建设等问题,影响了项目的动工进度。

  针对项目方所提出的问题,管雪当即要求相关部门现场给予回应,并对照问题逐一突破。“不能被动等待,要用压力倒逼,不管是部门还是企业都要加快问题解决,合力往前推动项目的建设。”管雪表示,相关部门要加快解决项目建设过程中的难题,确保该项目能够在今年5月底动工,力争12月前实现部分厂区试产。

  位于荷城街道西安片区的广东大唐国际佛山热电冷联产项目,也是省重点项目之一。这一项目总投资额达到33000万元,计划在今年12月进场动工建设,预计将在2021年12月实现投产,日后可实现产值22.12亿元。目前,该项目正加紧推进填土等工作。

  在昨日的现场巡查督办中,管雪详细了解了项目建设的最新进展,并敦促荷城街道等相关单位要根据项目建设的核心目标,倒排工期加紧完成项目建设的前期工作。此外,管雪一行还前往正一机械项目调研项目的建设进展,要求荷城街道等有关单位抓紧时间推进工作,尽早兑现承诺。