当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

区领导带队开展企业暖春行动

  落实安全生产 加快项目建设

  佛山日报讯 记者路帅报道:逐条记录企业诉求,部分当场协调解决。这是区委常委、宣传部部长叶敏坚带队为企业暖春时发生的一幕。昨日,叶敏坚带队走进中泰家具、贝斯特陶瓷、美的鹭湖项目调研,了解生产建设情况,倾听企业发展诉求,并为企业解决实际难题。

  在广东中泰家具实业有限公司,叶敏坚走进工厂生产车间实地调研,详细了解企业生产经营情况。由于企业车间内堆放有较多木材配件,他叮嘱企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,注意防火安全。

  在企业调研期间,叶敏坚询问最多的还是企业有何难题需要解决。公司负责人坦言,厂区附近基础设施有待完善,如厂前道路路灯不亮、过往车辆车速太快等,此外还存在用工难的问题。

  对于基础设施配套问题,叶敏坚表示将协调相关部门尽快对接; 对于企业用工难问题,高明区职能部门将与富湾片区的职业院校对接,搭建校企桥梁,让企业用工真正“招得到、留得住、用得好”。

  在贝斯特陶瓷有限公司,由于企业靠近山体,且厂区内部存在危化品等,叶敏坚再次强调安全生产的重要性,要求企业夯实主体责任,全力做好安全生产。对于企业提出的用地问题,调研组马上联系相关职能部门了解具体情况,并将最新信息反馈给企业。

  在美的鹭湖景区,叶敏坚重点走访了鹭湖假日小镇的对川问茶和水世界两个项目,详细了解项目建设进度。由于近期强对流天气频繁,调研组也提醒企业做好防范措施,遇到极端天气要立即停工撤离,安全生产常抓不懈。

  在听取美的鹭湖的发展诉求后,叶敏坚在现场逐条做了回复,并将高明发展全域旅游的最新情况向企业作了通报。当前高明已提出“旅游兴区”理念,并确定将旅游业打造成高明主导产业,高明将重点实施“一三三”战略,全力创建广东省全域旅游示范区,希望美的鹭湖加快项目建设进度,争取早日创建国家级4A旅游景区。