无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
分享身边事 传播正能量
来源:佛山日报  时间:2017-10-12

    佛山日报讯 记者何志勇通讯员区泳良报道:日前,为推动道德模范精神进基层,促进社会道德文明程度提升,更合镇在镇内四所小学开展道德模范学习宣传活动。活动中,中国好人李永雄为学生进行宣讲。
  退休教师李永雄长年活动在志愿服务第一线,乐善好施、助人为乐的他于今年4月入选中国好人榜,成为高明首位获此殊荣者。在活动中,李永雄分别到更合镇的更合中心小学、新圩小学、合水小学以及千禧小学进行宣讲,跟4所学校的同学们一起分享自己做好事几十年的经历和感受。李永雄还分享了更合镇一位照顾残疾孩子32年的截肢妈妈的故事,呼吁同学们要孝顺父母,心存感激。
  参加活动的同学表示,李永雄老师的事迹让他们非常敬佩,日后会谨记李老师的教诲,在日常生活中做到孝顺父母、和善待人。而学校方面表示,李永雄老师的好人好事,对于学生们形成乐于助人的观念非常有帮助,让道德正能量在校园里传播。
  更合镇宣文办相关负责人表示,通过开展道德模范宣传活动,大力宣传道德模范、身边好人以及各类先进模范典型的感人事迹,更合社会道德水平和文明程度进一步提升,也进一步提高了市民的文明素质和社会道德水平。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接