当前位置:

精研高考方向 力争实现跨越

  佛山日报讯 记者何惠健 通讯员明教宣报道:10月10日,高明区教育局召开2020年高考总结暨2021年高考备考工作会议。会议指出,要精研高考方向,把握备考方向,力争实现高考新跨越。

  2020年高明区高考本科上线率再创新高,达到80.74%,位居全市第一,但高明仍然存在中考高分层学生不足、高考高优上线率全市排名靠后等问题,教育教学质量函待提升。2021年,全区将迎来广东省新高考综合改革的首个年头。会上,高明一中、区纪念中学、高明实验中学以及广外佛山外校等学校代表,根据各校实际,提出了2021年高考备考的工作设想和针对性强、讲求实效的备考措施。

  “全区教育工作者要精研高考方向,通过‘走出去、请进来’ 方式,拓宽视野,把握备考方向。”区委常委、区委宣传部部长、区教育局党组书记谭应佳表示,全区要在各个层面保障教育投入,做好后勤保障,激励大家树立信心斗志。同时,明确责任,全力以赴做好高考备考各项工作,力争实现高考新跨越,向高明人民交出一份满意的答卷。

  会议指出,各校要明确高考目标,以高明一中为“核心”,以其他三所学校为“三极”,落实责任,共同努力,推动高明2021高考质量的全面提升。

- -