当前位置:

高明公办中小学网上报名时间变更

  小学为6月6日至10日,初中为6月1日至5日

  佛山日报讯 记者何惠健报道:昨日,记者从高明区教育局获悉,高明区2020年义务教育公办学校网上报名时间有变更。小学初中报名时间均有调整并且不重叠,广大家长需按时完成网上报名。

  按照最新安排,高明区公办小学报名时间为6月6日至10日,公办初中报名时间为6月1日至5日,届时,家长和学生可以通过高明通“高明区义务教育阶段招生报名系统”进行报名(只有手机端)。

  记者了解到,今年公办学校小学初中将分为多轮填报录取。具体而言,第一轮录取将于6月30日前学区户籍生(含优待生)根据学生户籍所属学区划分,自动分配拟录学位,而优待生将在报名时,根据申请人工作所在地或居住地按志愿拟录学位。拟录完成后,区教育局将在7月2日前把拟录学位推送给学生及家长选择确认入读。

  第二轮录取将于7月10日~14日进行镇(街道)政策性借读生志愿填报。届时,区教育局将统一公布前阶段小学、初中学校剩余招生计划,符合条件的学生在规定时间内,根据公布剩余学位计划学校中,按所属镇(街道)区域自愿选择志愿学校。若报名人数少于招生计划数,则直接按志愿拟录学位,如报名人数多于招生计划数,则实行电脑随机摇号录取,按中签名单拟录学位。

  第三轮录取从8月1日~6日起,招收积分排名达到报名条件的普通借读生,届时,区教育局将统一公布前阶段小学、初中学校剩余招生计划,以及符合积分条件的普通借读生名单。在8月12日前,根据相对就近入学原则,将未录取的学生分配至未完成招生计划的招生学校。

  值得一提的是,广二师高明附校的小学应届毕业生可以根据自愿的方式,选择直升初中部,经区教育局审核通过后,在7月2日前,将拟录学位推送给学生及家长选择确认入读。

  据悉,本次义务教育阶段公、民办学校招生工作,将在高明区人民政府网、高明发布、高明教育微信公众号等进行信息发布,并设立咨询监督电话,持有相关疑问或者意见的家长和学生,可以拨打区教育局招生报名咨询电话:(0757)88282386,区教育局招生政策解读咨询电话:(0757)88282383,区教育局民办学校管理咨询电话:(0757)88282511,区教育局招生工作投诉电话:(0757)88282332等,进行垂询。

- -