当前位置:

高明各大景区制定“六一”旅游产品

  体验式旅游成新趋势

  佛山日报讯 记者冯慧雯报道:“六一”儿童节将至,亲子游市场逐渐升温。高明各大景区针对“六一”制定详细的旅游产品,通过各种游戏吸引游客,来迎接新一波的旅游小高峰。

  5月30日至6月1日期间,盈香生态园特别为小朋友们准备了“六一嘉年华”“机动世界欢乐‘童’行”和“反斗星遇上反斗乐园”三大主题活动,既有超级骰子、投壶等创意趣味的怀旧游戏,也有尖叫岛、欢乐岛等刺激惊险项目,还将在5月30日开放盈香水上乐园,满足游客的多种游玩需求。

  同时,美的鹭湖森林度假区也将于5月30日在电商平台开启直播,通过线上平台发放优惠套票和免费门票,加大力度吸引游客前来打卡。

  此外,健康养生游也是许多家庭的出游选择。5月30日至31日,泰康山生态旅游度假区将每天组织20组家庭开展小组活动,通过举办“建造昆虫家园”“户外野餐”和“纸箱船家庭竞赛”等亲子活动,让孩子们走到户外,在竞技中体验亲近自然的乐趣。

  “六一”结束后,暑期也即将到来,不少本地旅行社也针对亲子游需求推出国内、省内不同旅游线路产品。“为迎接暑期亲子游市场,我们特别调整重庆、贵州、桂林等地的原有旅游产品,在行程安排上更加个性化,互动性强,给亲子家庭游客更好的体验。”广之旅佛山公司相关负责人说。

  记者观察发现,不少景区对“六一”活动的热情,也正体现着近期以来高明旅游方式的转变。随着短假越来越多,许多人的旅游目的地已从名山大川转向周边区域,体验式旅游更代替了以前的“走马观花”。

  有旅游策划师表示,虽然佛山缺少高知名度的名山大川,但各景区推出的体验式旅游项目,与人们逐渐转变的旅游观念相契合,既满足人们在小假期的精神需求,也极大丰富了本地旅游产品市场。此外,与以前走马观花的旅游方式相比,体验式旅游只要把产品做好,更能吸引回头客,客观上倒逼旅游行业提升服务质量。

- -