当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

高明区妇联“网上妇女之家”正式上线

掌上娘家 服务很暖心

   

通过“网上妇女之家”平台,高明市民可选择相应的服务,体验线上资源带来的便利。/佛山日报记者陈嘉懿摄

  佛山日报讯 记者陈嘉懿报道:不出家门,指尖轻点手机屏幕,瞬间就能体验区妇联的优质服务。

  近日,高明区妇联“网上妇女之家”正式上线,其内容围绕“维权与关爱”“服务与提升”两大主题,通过找组织、找活动、找咨询、找帮助四大模块,突出互动性和服务性,为高明妇女及其家庭成员提供维权、家庭教育、素质提升等多方面的暖心服务。

  点击进入“网上妇女之家”四大模块,妇女们可了解许多与自身息息相关的资讯。此外,还可以通过该平台,进行相应的问题咨询。在“找组织”模块中,妇女找到自己所属的妇女组织或服务阵地,并获取其联系方式;进入“找咨询”模块,区妇联为高明妇女提供专业的法律咨询、心理咨询、家庭教育咨询服务,只要在对应界面输入想要咨询的问题,专家团队就会为妇女答疑解惑;若高明市民想要参加区妇联公益活动,可通过“找活动”模块进行查询及线上报名;当市民遇到困难,可在“找帮助”模块中填写“微心愿”,通过区妇联审核并发布的内容,可让其他家庭来帮助实现。

  据了解,“网上妇女之家”通过区妇联官方微信公众号“高明区妇联”和PC端同步运行。市民可关注区妇联公众号,点击下方“妇女之家”进入“网上妇女之家”平台。此外,“网上妇女之家”还与“高明通”对接,实现功能互联、数据互通,为群众提供一站式服务。

  区妇联副主席刘思敏表示,目前,区妇联把“网上妇女之家”建设作为妇联改革创新的重要突破口,不断增强网络新媒体矩阵的吸引力和影响力,积极架起密切联系妇女的新桥梁,努力实现线上线下的高度融合,凝聚巾帼正能量,让“网上妇女之家”成为妇女群众的“身边好娘家”。

  下阶段,区妇联将会继续完善“网上妇女之家”服务平台,让其逐渐成为妇建品牌、巾帼风采、妇建阵地展示的重要载体,让该平台更好地利用线上资源服务高明区内的妇女群众。