当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

高明燃气客服班长李静:用最周到的服务赢得市民信任

   李静正在为市民办理业务。/高明燃气供图

  “您好,请问有什么需要帮助?”昨日,记者走进佛山市高明燃气有限公司(下称“高明燃气”)客服中心,不时听到这样的话语。在这种优质的服务背后,人们经常会看见一个忙碌的身影,穿梭在客服中心与办公室之间。她,就是高明燃气客服班长李静。

  10年来,李静兢兢业业,为高明燃气优质客服中心的搭建贡献出一份属于自己的力量。

  燃气已成为人们现代生活中必不可少的能源之一,高明有越来越多市民及企业单位来到高明燃气客服中心办理业务。然而,客服中心并非仅仅接受电话咨询、答疑的部门,更多是要为市民提供开户、过户、售气、通气、维修、安检等各项燃气服务,客服员在其中担当着与市民进行沟通的角色。

  2009年,李静入职成为高明燃气客服中心的一名客服员。勤奋好学的她,在短时间内练就了一身精湛的业务技能,为前来高明燃气客服中心的客户提供优质的客服服务。然而,初出茅庐的她在客服工作上并非一帆风顺,“刚出来工作一年左右,我就遇到过一名蛮不讲理的客户,当时的心里很紧张,但秉持着职业操守,我还是为他完成了业务的办理。”在李静近10年的客服生涯中,大家都对这位认真的客服员竖起大拇指。

  凭着工作上出色的表现,几年后,李静当上了客服班长。除了统筹客服员办理居民管道气客户的各项业务、建立客户业务资料档案、管理客服班组等日常工作,她还要兼顾班组的业务培训,注重培训一职位多岗多能的客服员以及发掘新员工的潜质。

  庞大的用户给客服中心有限的人员配置提出了挑战。但李静表示,即使工作量大、人员不足,也不能让服务打折扣。“不仅如此,我们还要通过更多的努力提升服务质量。”

  近年来,李静先后获得佛山燃气集团优秀班组长、2019年中国客户联络中心行业明星班组长的称号,而她带领的班组也获得佛山市公共事业控股有限公司先进班组等殊荣。

  李静用最周到的服务赢得了市民的信任,换得了市民的舒心、放心与安心。她表示,今后将继续用心为市民提供优质服务,不断强化服务意识、提高服务效率,切实为高明市民解决实际问题和困难。

  (文/佛山日报记者陈嘉懿)