当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

86家高明企业走进广东职业技术学院开展招聘

943人现场达成意向

   

昨日下午,学生向招聘人员了解岗位情况。

  佛山日报讯 见习记者谢文骏摄影报道:昨日,2019年高明区政校企人才对接活动暨秋季校园招聘会走进广东职业技术学院,校园篮球场上的企业摊位前挤满了前来咨询的学生。86家区内企业共提供315个职位及1488个适合高校毕业生应聘的岗位。

  本次招聘会岗位设置有相当的针对性。参加招聘会的企业展板上提供的职业岗位主要针对园区学生所学专业,岗位包括设计工程师、电气技术人员及工艺工程师等,方便毕业生尽快找到专业对口的岗位。

  “今天在现场看到溢达纺织有限公司前来招聘,我是纺织系的,感觉溢达招聘的岗位很对口。”广东职业技术学院纺织系学生梁宇茵专门前来询问招聘情况,“高明的生活成本比起广深一线城市要低很多,如果找到合适的岗位,我会选择留在高明发展。”

  记者在招聘现场发现,今年的招聘会上不乏溢达纺织有限公司、住友富士电梯有限公司等本地知名品牌企业。广东燎原通信设备有限公司招聘人员早早来到现场,不时在摊位前解释本次设招的岗位。“人才可遇不可求,我们每年的招聘压力不小。能招聘到技术方面的人才,对企业发展尤为重要。”她表示,企业对机电一体化、机械设计及自动化等机械类相关专业人才的需求比较大,希望有更多机会接触到广职院的学生。

  来自广职院的统计数据,昨日招聘会进场人数达到2939人,有943人在现场达成了意向,达成率为32.09%。

  昨日到现场了解招聘情况的副区长孙先莉表示,在前期调研中,她发现广职院学生与高明本地企业的互相了解程度还比较低。今后,高明将积极在企业与广职院学生间构筑交流的平台。既满足企业引进技术人才的需要,又让广职院学生能够选择高明,留在高明,安心扎根高明,支撑高明未来的产业发展。

  据了解,为更好地服务企业,留住院校人才,今年高明区人力资源社会保障局主动出击,走进企业密切寻找有需要招聘人才的单位,为在校未就业人才搭建供需平台。同时,该部门积极加强与广东职业技术学院的联系,对该校应届毕业生的情况进行调查与梳理,使招聘会更贴合学院学生的需要。12月11日,区人社局还将在高明汽车站举行大型招聘会,主要面向应届及非应届毕业生、退役军人及其他求职者。届时,区内近60家企业将到现场招揽人才。