当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

申请材料必须一次性提交

 高明新市民积分入学申请5月24日截止报名
申请材料必须一次性提交

   佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,新市民积分入学申请进入冲刺阶段,报名将在5月24日(下周五)截止。报名的家长须一次性提交申请材料,6月10日起家长可以登录佛山市新市民积分制服务管理信息系统查询积分。

  为方便企业员工积分入学报名,荷城街道流管办一连三日,在高明安华陶瓷洁具有限公司生活区新市民服务点内设立积分入学报名点。仅一个下午,报名点便吸引160名新市民到场咨询,荷城街道流管办也成功受理积分入学申请20份。

  与往年不同的是,今年新市民随迁子女积分入学指标有不少的调整,包括居住证办理、房产情况指标等。入学指标的调整,也成为了许多新市民现场咨询的热点。

  根据高明区的实际,今年符合购房类政策性借读生条件的新市民随迁子女暂不纳入积分入学范畴,在高明区居住且获得房产权证明,住宅建筑面积不低于80平方米的新市民随迁子女,仍可以参加政策性借读生阶段招生。

  今年新市民随迁子女申请积分入学的截止时间为5月24日。需要注意的是,家长要将申请材料的原件和复印件一次性交到受理窗口,提交后不能补交资料。区流管办相关负责人提醒,由于卫生健康承诺书须要回户籍地卫健部门加具意见并盖章,请广大新市民及时办理,以免影响积分入学报名。

  按照积分入学申请的安排,所有积分申请审核部门将在6月5日完成联审,6月10日起家长可以登录佛山市新市民积分制服务管理信息系统查询积分。家长若有疑问可在6月14日前向所属镇街流管办提出积分复核。6月24~28日区镇两级流管部门将进行积分排名公示。

  积分入学申请报名结束后,全区各镇街将根据区教育部门提供的学位数,按积分从高到低对申请者进行排名。在总积分相同、排名并列的情况下,流管部门将会以首次在高明区办理“广东省居住证”的先后时间确定排名。当第二阶段荷城街道范围内出现两所或以上学校有剩余学位时,教育部门将按照“先中心城区学校、后周边学校”的原则,按照积分由高到低录取。