当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

河江休闲公园公厕主体工程基本完工

  设有母婴厕所,将在完善设施后投入使用

  河江休闲公园公厕即将投入使用。

  佛山日报讯 记者黎翠怡 实习生黄婷摄影报道:昨日,记者到河江休闲公园(又称“飞马公园”)了解到,经过5个多月的建设,公园新建的综合性公厕已基本完工,将在完善设施后投入使用。

  休闲公园新建的公厕为两层结构,楼上是厕所,楼下是垃圾收集点,工程建设总费用为150多万元。公厕里面除了按传统布局之外,还设置了母婴厕所。记者看到,母婴厕所较为宽敞,配有单独的洗手盆、两个马桶、小便池,十分贴心。

  目前,公厕的路基路缘石已铺好,路面已平整好,周边绿化也基本完成。项目还在公厕左边建了一小段人行道,并建有扶手设施,方便行人通过。但记者从区城管部门获悉,该公厕尚需要调整灯光、排水等问题,调整完成后,预计在近期投入使用。

  带孙子来公园玩的邓老伯表示,在公厕还没建成之前,公园只有临时厕所。到了晚上,逛公园的人很多,需要排队上厕所。现在,新的公厕即将投入使用,对周围的市民带来很多便利。来自湖南的李先生认为,休闲公园无公厕的问题存在已久,以往随地大小便的不文明现象经常发生,导致异味较大,他期待新的公厕早日投入使用,提升公园的环境卫生状况。