当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

管线入地 美观安全

  高明4条乡村振兴示范创建村整治管线乱象

  佛山日报讯 记者何志勇报道:高明的4条乡村振兴示范创建村,将首先从管线入地方面作出示范。高明副区长谢志强昨日带队前往明城镇坟典村和杨和镇大布村调研,要求4条示范创建村尽快完成管线整治工作。

  “去年几场大的台风期间,我们村都有管线掉落,造成一定的安全隐患。”昨日,坟典村民小组长李明中回忆起村中管线在台风天被刮落一事,仍然心有余悸。因此,坟典村开展管线整治,村中村民都十分支持和配合。

  大布村眼下也是同样的情况。村中即将面临大规模的示范创建村建设施工,但悬挂于各间房屋之间的管线可能会对施工造成妨碍。

  在调研过程中,4个示范创建村的负责人都积极与供电、燃气和三大电信运营商进行沟通,各管线负责方均表态会全力做好管线整治。

  谢志强强调,石洲、大布、坟典和小洞必须在管线入地工作上起到示范作用。各类管线的负责方要与村和驻村工作组商讨,在示范创建村建设动工之前确定方案。整治过后村中为所有管线预留线管,管线全部入地隐藏,由各负责方自行接驳。