当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

新系统上线 通关更快捷

  佛山海关驻高明办事处启用新支付系统

  佛山日报讯 记者路帅 通讯员何小龙报道:自10月1日起,新一代海关税费电子支付系统在高明启用。该系统实现海关、银行和国库的直联,缴税过程无纸化、智能化,企业缴税变得更加便利,通关时间再次缩短。

  与原电子支付系统相比,新一代海关税费电子支付系统实现海关、银行、国库直联,把原有电子支付系统的税款预扣指令、实扣指令合并,简化为单一的扣税指令,优化了作业流程,进而提高了支付效率。企业与海关、银行在线签署三方电子协议后,可在国际贸易"单一窗口”“互联网+海关”平台上一站式办理报关单申报、税款缴纳等通关手续,企业税款扣缴成功后,海关通关系统自动进行放行作业,无需奔波于海关现场、银行柜台间,大大缩短税款入库时间。

  佛山海关驻高明办事处负责人表示,新一代税费电子支付系统是海关持续开展“放管服”改革为企业减负的又一新举措。新系统上线后,打印税单不再是海关作业的必要环节,实现企业少跑腿,通关更便利。