当前位置:首页 > 政务公开 > 今日高明

客运站发送旅客近5万人次

  国庆假期客流比去年同期下降6.9%

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:国庆长假结束,记者从高明区客运站获悉,10月1日至7日,客运站共发送旅客49477人次,客流以探亲流、旅游流、学生流为主。总体客流比去年同期下降6.9%,但降幅较预期更小。

  据区客运站统计,客流多前往广州、深圳、东莞等地,以中短途为主,其中出行最高峰为10月1日,达到9900多人次。2017年,客运站国庆节共发送旅客53147人次。与去年相比,今年客流量同比下降了6.9%。

  “虽然客流有所下降,但与预期相比,下降幅度已经是较小的。”区客运站客运部主任谭金荣说,近年受市民出行方式改变影响,客运站预计年客流量同比下降22%。但近期受顺风车停运影响,客运站出行的旅客人数有所增加,出现客流回暖趋势。

  另外,记者获悉,从9月30日起,客运站新开高明至惠州班线,时间为14:10,售票站点:高明、博罗、惠州。旅客可通过微信和网站购票,在发车前30分钟到站凭身份证或订单信息到自助机取票。