当前位置:首页 > 政务公开 > 高明政务 > 政务动态

政务动态 2011年2月

开展春节慰问活动210,马亮照、唐棣邦等区领导,分别到高明客运港码头、区供电局、高明水厂、区中医院等单位进行慰问,为节日期间坚守岗位的一线工作人员送上节日祝福。

开展2011年春节义务植树活动210,马亮照、唐棣邦等区级领导班子成员,以及区直有关单位领导、区驻军官兵代表等到西江新城荷富路旁开展义务植树活动。今年我区计划造林面积约1.1万亩,继续开展林业生态文明万村绿送苗下乡活动,巩固省级林业生态区创建成果。

市领导到我区开展革命老区扶贫开发专题调研214,市委书记陈云贤率调研组,在马亮照、唐棣邦等区领导的陪同下,就我区革命老区扶贫开发作专题调研。市调研组考察了平塘村等扶贫开发点并慰问罗炳坤等贫困户,与村干部和驻村干部座谈,了解革命老区实际情况以及老区群众实际诉求。

座谈会上,陈云贤指出,革命老区建设目标任务已经明确,关键要抓好落实、力促实效。下阶段要认真思考农业产业化的发展,推进新村镇的建设,把农村基础设施作为重中之重来加强,真正让贫困户得到实惠。陈云贤强调,扶贫开发工作最关键是今年,高明要一鼓作气把各项工作抓到位,真正把革命老区建设推上一个新台阶。

222,市人大常委会常务副主任卢汉超,赴我区杨和镇河西居委会进行实地调研,与区、镇、村负责人进行座谈,了解革命老区扶贫开发情况。

举办2011年新春酒会215,我区举办2011年新春酒会,答谢在高明投资创业的客商以及关心支持高明发展的港澳台各界友好人士。区委书记马亮照,区委副书记、区长唐棣邦分别在酒会上致辞,表示区委、区政府将以“绿色崛起”为主要途径,以经济总量突破千亿元为重要标志,以民生幸福为最终依归,用五年时间再造一个经济新高明。

区领导开展调研活动21117日,马亮照、唐棣邦分赴区内重点企业和四个镇(街)开展新春调研,了解重点企业节后开工以及各镇(街)工作开展情况。调研组先后到海天调味、科维光电、炜林纳、万和电器等企业展开实地调研,鼓励广大企业主乘势而上、开拓进取,把企业发展得更好。

开展创文专项整治行动223,唐棣邦带队开展“创文”现场专项整治行动。整治组先后到高明大桥、广明高速荷城出入口、午阳市场等市容市貌不文明“黑点”进行现场巡查,对存在的问题实行现场批示、现场整改。巡查结束后,我区还召开了专项工作会议,部署“创文”专项整治,要求各责任单位全面排查脏乱差的“黑点”,调动社会群众积极性,重点针对高明出入口、城乡结合部、城区内乱摆卖、乱停放的地段和区域,全面提升城市管理水平和城市形象。

召开区纪委十届六次全会暨全区领导干部大会223,我区召开中共佛山市高明区纪委十届六次全体会议暨全区领导干部大会。区委书记马亮照在会上作了讲话,区长唐棣邦部署了政府今年重点工作,区委常委、纪委书记陈仕兴代表区纪委作了工作报告。

会议对今年党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署,强调要通过加强对重点领域的监督,加大违纪案件查处力度,把维护群众利益贯穿于反腐倡廉工作的全过程,确保换届选举工作顺利进行,营造风清气正的发展环境。会议进一步明确了今年工作主线,要求突出工作重点,推动民富区强、幸福高明建设开好局、出亮点。

召开加快推进革命老区扶贫开发重点项目工作会议223,我区召开加快推进革命老区扶贫开发重点项目工作会议,督促革命老区扶贫开发各项工作落实到位。马亮照、赵灿华等区领导参加了会议。

会议指出,推进革命老区扶贫开发是当前全区工作的重中之重,必须集中精力抓紧抓好。会议要求,各责任单位在推动扶贫开发重点项目时必须做到力度要加大、内容要充实、规划要具体、重点要突出、资金要到位、成效要突现,全面实现“一年脱贫、两年提升、三年完善”的目标。

区领导赴更合镇开展革命老区扶贫开发调研225,马亮照带队赴更合镇调研革命老区扶贫开发工作情况。调研组一行走访了更合镇水井村,与村干部和驻村干部座谈,听取市、区派出的30名驻村干部代表的工作开展情况汇报。

马亮照在座谈会上表示,革命老区扶贫开发作为建设幸福佛山的重要组成部分,区委、区政府高度重视,全体驻村干部要按照思路要理清、目标要明确、方案要完善、资金要到位、项目要抓紧五方面的要求,全力抓好落实,全面推进扶贫开发工作,切实帮助老区群众脱贫致富。

河南省滑县党政代表团到我区考察225,河南省滑县党政代表团到我区参观考察。在区委副书记黄坚陪同下,代表团先后考察了佛山海天(高明)调味食品有限公司、高明碧桂园二期项目、广东溢达500万码梭织厂等区内重点企业和产业园区。

召开区创文专项整治阶段工作会议228,我区召开创文专项整治阶段工作会议,总结总体部署阶段的创文工作,研究专项整治阶段的重点难点问题。市人大副主任林邦彦及唐棣邦等区领导参加了会议。

会议指出,自开展“创文”工作以来,我区实现人员、经费、责任“三到位”,形成工作和宣传强势,取得初步成效。会议要求,专项整治阶段要重点抓好环保、公交、市容市貌、文明施工等整治,各“创文”责任单位要加强现场检查指导,发现问题迅速整改,确保创文专项整治工作落到实处。

召开区双拥工作领导小组工作会议228,我区召开全区双拥工作领导小组工作会议,总结近年我区双拥工作情况,并对迎接全国和省级双拥模范城(县)检查验收工作进行动员部署。唐棣邦、黄棋泰、史建新、赵灿华等区领导,以及区双拥工作领导小组全体成员参加了会议。会议要求,各责任单位要做到思想认识到位、责任分解到位、措施落实到位、目标着眼长远,对照考评标准,组织精干力量,全力做好迎检工作,不断提高我区双拥工作水平。