中共佛山市高明区委 佛山市高明区人民政府关于加强城市管理工作的实施意见

(明发〔201220号)


各镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),区委有关部门,区直有关单位:

    为进一步理顺我区城市管理体制,健全城市管理机制,提高城市管理工作水平,加大力度推进落实全区城市升级三年行动计划,为我区创建全国文明城市提供坚实保障,根据市委、市政府《关于加强城市管理的实施意见》(佛发〔20126号)等文件精神,结合我区实际,现就加强我区城市管理工作提出如下实施意见。

一、统一认识,进一步明确加强城市管理工作的总体要求

    (一)指导思想。

    以科学发展观为指导,贯彻落实区第十一次党代会精神,以建设绿色崛起示范区为目标,创新城市管理方式,提升城市管理效能,建立健全体制顺、机制活、合力强、效率高的新型城管体制机制,为我区推进城市升级和环境再造、建设宜游、宜商、宜居的新兴产业之城、岭南山林水都特色城市提供有力支持和保障。

    (二)工作目标。

    总体目标:以推进实施全区城市升级三年行动计划和创建全国文明城市为契机,以落实综合管理责任为重点,以创新管理模式为动力,以强化考评考核为手段,以加大管理投入为保障,努力实现城市管理运行市场化、管理网格化、作业精细化、考核标准化美化、绿化、亮化、数字化两个四化的工作目标。

    具体目标:到2014年,经过三年努力,基本实现市政维护、环卫保洁、绿化管养、牛皮癣清理等方面的市场化运作和精细化作业,市政维护、环卫保洁和绿化管养水平显著提高,市政环卫设施设备实现改造升级,基本解决历史欠帐问题;城镇污水处理率、生活垃圾无害化处理率逐年提高,人均公园绿地面积明显提高,达到珠三角规划纲要和科学发展考核要求,垃圾分类和餐厨垃圾处理推进工作成效明显;城市乱摆卖、乱张贴、乱拉挂、乱堆放、乱搭建、乱停放、乱撒漏、乱倒(丢)垃圾、乱穿马路等现象大幅减少,市容脏、乱、差和交通拥、堵、塞问题得到基本解决;中心城区、主要干道、大型广场及一些重要区域的改貌提质和绿化亮化工作取得明显成效,城市环境面貌和总体形象明显改善。

    (三)推动原则。

    坚持政府主导和市场运作相结合,坚持数字管理和规范运营相结合,坚持专项治理和综合管理相结合,坚持广泛监督和全民参与相结合的原则。

二、明晰责任,进一步明确加强城市管理工作的主要任务

    (四)明确区、镇(街道)两级职责。

    区级相关职能部门主要负责研究制定城管政策和管理标准,编制城市管理专业规范,确定年度目标和考核办法,加强指导监督、检查评比和考核奖惩。

区环境运输城管局(城市综合管理)及各镇政府(街道办)是城市管理的主体,履行属地管理责任,对辖区内城市管理事务负全责。负责落实城市管理各项任务和年度目标,提出辖区城市管理发展具体规划,计划、组织、协调本辖区重大城市管理活动,对辖区相关部门的城市管理工作进行监督、指导、考核、奖惩。

    (五)加强城市规划管理。

    区规划部门负责城乡规划区内各类建设项目(含市政工程)的规划管理,监督检查城乡规划的实施情况,负责户外广告的审批、批后管理和城市绿化、景观及城市停车设施的规划,并按照设计、施工、验收三同时的要求抓好新建、改建项目市政环卫配套设施(垃圾中转站、公厕等)的规划落实。

    (六)加强市容环境卫生管理。

    区城管部门负责市容卫生、生活垃圾、建筑垃圾、城市道路,负责组织市容环境卫生的管理和维护;区水务部门负责内河涌河面保洁;区住建部门指导监督小区建设和物业管理;卫生部门负责全市爱国卫生运动的组织、协调、检查、监督,指导城乡开展除四害达标和农村改水、改厕工作。

    区城管部门及各镇政府(街道办)负责组织辖区内环境卫生管理、生活垃圾处理、市容市貌管理工作,督促落实门前三包责任制,加强城市美化、绿化工程建设后的常态管理,落实城市容貌规定的相关要求。

    区公安、民族宗教部门负责配合区相关部门、各镇政府(街道办)加强对少数民族人员摆摊设点的监督管理;民政部门加强对城区流浪乞讨人员的帮扶救助。

    (七)加强城市基础设施建设和管理。

    区城管部门负责城乡市政公共设施以及城市景观照明的行业管理工作,负责组织城乡市政公共设施和园林绿化、道路照明等公用设施的管理和维护;区交通建设部门、区公路局负责交通基础设施的管理和维护,负责城市道路交通设施、城市公共停车场的建设和管理;区环保部门监督污水处理等基础设施的维护和管理;区水务部门监督排水、再生水利用等基础设施的维护和管理,组织指导河道、湖泊、堤防整治和水务工程设施、水域及其岸线的管理和保护。

各镇政府(街道办)负责辖区城市道路、公厕、垃圾中转站等市政公共设施的建设、维护和管理。

    (八)加强城区各类工程施工工地管理。

    区城管部门负责加强对城区各类工程建设周边市容环境卫生的监管考核,规划、住建、环保等相关部门按照职责分工加强工地管理。

    各镇政府(街道办)负责组织各自辖区内各类工程施工工地及周边市政道路市容环境卫生管理,各类工地必须按有关要求设置围挡,防止污染周边环境。

    (九)加强园林绿化管理。

    区规划、农业等绿化主管部门负责组织中心城区及各镇(街道)实施绿化规划建设项目;区住建部门负责中心城区A区(范围划分详见明府办〔2010237号文)园林绿化建设行业管理;区城管部门负责组织中心城区A区建成后的园林绿化公用设施管理和维护,负责城市园林绿化养护作业的监管考核。

各镇政府(街道办)负责辖区园林绿化建设、管养工作,负责镇(街道)城区重要节点、广场及其他重要场所的绿化、花化和造景。

    (十)加强城市交通秩序管理。

    区交通运输部门负责城区交通运输秩序管理和牵头组织非法营运整治;公安交警部门负责城区交通组织、管理和改善方案并监督实施;区交通建设部门、区公路局负责道路上交通标志牌、标识、标线、护栏、诱导牌等交通配套设施的规划、建设、管理和维护;公安部门负责道路上电子警察、交通信号灯、交通视频监控等设施的管理、使用和维护工作,承担路边停车的管理职责。

    (十一)加强环境保护工作。

    区环保、城管、规划等相关部门按照城市管理相关法律法规和职责分工进一步加强城区空气污染、水体污染、油烟污染、噪声污染等防治工作。

各镇政府(街道办)负责组织各自辖区环境综合治理工作。

    (十二)加强集贸市场管理。

    区发改、规划、工商、经促、农业等相关部门按照职责分工负责集贸市场规范化建设的监督管理。

各镇政府(街道办)负责组织实施集贸市场规范化建设、管理及环卫清扫保洁和周边环境治理工作。

    (十三)加强经营场所管理。

    区工商、环保、卫生、文化、公安、消防等相关部门和各镇政府(街道办)按照各自职责对各类经营场所实施管理,防治油烟、噪音、异味、污水等对环境的污染。

    (十四)加强城市管理行政执法。

    区城管部门负责指导、协调和监督各镇政府(街道办)开展城市管理行政执法工作,负责协调、组织城市管理方面重大案件、突发案件和跨镇(街道)案件的查处,牵头组织开展城市管理的综合整治和专项整治工作,负责对全区城市管理行政执法队伍依法执法、文明执法和队容风纪的监督检查。

    公安部门协同城市管理行政执法部门共同做好城市管理行政执法工作。

各镇政府(街道办)负责辖区内城市管理行政执法工作。

三、创新机制,进一步提高城市管理工作运行效率

    (十五)健全市场运作机制。

    按照管养分离、市场运作的原则,进一步深化市政维护、环卫保洁、绿化管养、牛皮癣清理、渣土余泥运输等领域的市场化改革,把能够推向市场的项目全部推向市场,积极培育市场主体,强化行业监管,推进优胜劣汰,不断健全市场化运作机制,全面提高城市管理工作水平。

    (十六)进一步提升网格管理机制。

    区、镇(街道)已建成的数字城管信息系统要充分发挥城管功能作用,将社区、农贸市场、公共厕所、垃圾中转站、桥梁、道路、广场、沙井盖等管理对象进行统一编号管理,对环卫作业车辆、城管执法车辆、泥头车运输车辆统一安装GPS定位管理,建立和启动领导移动督办、执法管理、考评管理、短信有奖举报等基本应用子系统,科学划分责任网格,每个网格明确相关责任单位或责任人和信息采集员,实施全时段、全方位、全覆盖的数字化管理。

    (十七)全面推行精细作业机制。

    一是建立市容保洁机制。要在扫、清、堵、洗、建五方面制定作业细则(即推行24小时清扫保洁;及时清除各类积存垃圾;执法人员24小时上路,查堵泥头车撒漏;每晚12时至次日6时清洗马路和人行道;建设足够的垃圾中转站、环卫工人休息室,配置各类环卫保洁作业车辆设备等)。

    二是建立专项整治机制。在治理乱摆乱卖乱贴乱画乱停乱放乱倒(丢)垃圾乱搭乱建乱穿马路等方面出台长效管理办法。

    三是抓城市美化、绿化、亮化工程。各镇(街道)主次干道临街面组织实施穿衣戴帽,加快推进三旧改造;在城区主干道、重要次干道、公园广场等栽树造景、拆围透绿;用灯光灯饰扮靓城市夜景,对照明路灯、景观灯等进行提质改造。

    (十八)切实强化考核奖惩机制。

    每年设立总额1100万元加强城市管理奖励基金。按照公开、公平、廉洁、科学原则,制定佛山市高明区城市管理考评办法和标准(另文印发实施)组织考核评分,把城市管理工作作为区相关职能部门及各镇政府(街道办)政绩考核、绩效评估和文明创建工作评价的重要内容,作为考核选拔干部的重要依据。

    (十九)完善经费投入机制。

    建立健全两级政府〔区、镇(街道)两级〕、两级管理〔区、镇(街道)两级〕、三级网络〔区、镇(街道)、村居三级〕的城市管理财政支撑体系。区、镇(街道)两级财政要将城市管理经费纳入年度预算计划,在科学核定基数的基础上,根据城市发展的需要逐年增加预算,切实保障城市管理各项支出,特别是要加大在建设垃圾中转站、公厕等硬件设施方面的经费投入(垃圾中转站和公厕要改造升级,市政环卫及园林绿化管养机械要升级),并增加经费投入用于增加环卫工人数量及提高环卫工人工资待遇。城市管理经费综合投入情况纳入全区城市管理考评,形成长期、稳定的投入机制。

    (二十)畅通群众参与机制。

    充分发挥各类媒体的平台作用,积极创新城市管理方式方法,加大城市管理工作宣传力度,引导广大市民积极参与城市管理工作,组织“4050”待岗人员参加到市容环卫交通监督员行列,探索由镇(街道)聘请、基本工资固定、罚没收入全额返还的市容环卫交通监督员管理新模式。

四、加强领导,进一步强化城市管理工作保障措施

    (二十一)加强组织领导。

    各级党委、政府要高度重视城市管理工作,打造一把手工程。区重新调整佛山市高明区城市管理委员会(以下简称区城管委),由区长任主任,常务副区长任执行副主任,相关部门和各镇(街道)主要领导为成员。区城管委是全区城市管理工作的决策指挥机构,统一指挥、调配城市管理资源,统一协调、组织、开展城市管理工作。各成员单位要按照统一指挥、统一协调的要求,围绕城市管理工作,各司其职、密切配合,形成城市管理整体合力。

    区城管委下设办公室〔在区环境运输城管局(城市综合管理)〕,负责承办和处理区城管委的具体工作事务。办公室主任由区政府分管副秘书长兼任,区环境运输城管局(城市综合管理)常务副局长为副主任。各镇(街道)要相应成立专门机构,加强对城市管理工作的组织领导,确保各项工作落到实处。

    区城管委增设区城市管理考评委员会,并下设办公室具体承办日常考评工作。区城市管理考评委员会负责组织季度、年终城市管理督查及考评考核,定期通报城市管理考评考核结果。区城市管理考评委员会同时管辖区城市管理监督指挥机构,区城市管理监督指挥机构负责全区数字化城市管理监督、指挥、调度和协调工作,负责对各类城市管理信息的收集、分析和整理,对城市管理现状及区级责任部门、各镇政府(街道办)和相关责任人履行城市管理职责的情况提供考核评价报告,并受理数字化城市管理的投诉、举报等有关工作。

    (二十二)强化队伍建设。

    区环境运输城管局按照加强城市管理职能要求,充实城管业务相关科室和人员。区级以下城市管理行政执法部门要按照城区人口万分之五的比例配备在岗执法人员,并确保编制人员在职在岗,其机构设置、职责定位、执法效能纳入城市管理考核内容。

    各级城管执法部门要不断加强队伍的思想、作风和业务建设,全面提高综合素质和业务水平。各级党委、政府要高度重视城管队伍建设,从经费、装备、人才、待遇等方面给予足够保障,通过岗位考核,落实岗位津贴。

  

 二年七月十七日