中国共产党佛山市高明区第十一次代表大会关于十届区委报告的决议(2011年10月13日中共佛山市高明区第十一次代表大会通过)

  

明发201148 

中国共产党佛山市高明区第十一次代表大会经审议,批准谭伟平同志代表中共佛山市高明区第十届委员会所作的题为《继往开来,团结奋进,为建设绿色崛起示范区而努力奋斗》的报告。

大会认为,恢复建制30年来,高明历届党委带领全区人民抢抓机遇,攻坚克难,推动高明在经济实力、发展环境、民生事业等三方面实现了重大跨越。在区第十一次党代会召开之际,报告对过去30年历程和成绩所作的回顾,具有凝聚人心、增强信心、坚定决心的重大现实意义。

大会充分肯定了第十届区委的工作。区第十次党代会以来,区委深入推进和谐跨越发展战略,明晰了新兴产业之城,岭南山林水都发展定位,确立了建设绿色崛起示范区的发展方向,顺利完成十一五规划的各项任务,为高明今后的大发展奠定了更加坚实的基础。

大会指出,今后五年是推进高明加快转变经济发展方式、加强社会管理创新的关键时期,要全面贯彻落实科学发展观,以建设绿色崛起示范区为目标,毫不动摇地把推进经济结构转型升级和社会结构优化调整作为两大核心任务,全面完成十二五规划各项目标任务,努力推动高明以崭新面貌崛起于广佛西翼,加快建成宜游、宜商、宜居的新兴产业之城、岭南山林水都

大会指出,实现既定目标,必须促进经济结构转型升级,通过加快推进产业结构、城市发展和综合环境的转型提升,加强资源集约利用工作,推动经济由主要依靠量的增长,加快向规模总量与质量效益并重转变,努力开创经济更好更快发展新局面。必须促进社会结构优化调整,通过着力保障和改善民生,提升社会管理水平,创新社会管理体制,营造民主法治环境,提升社会文明素质,努力开创有高明特色的社会建设新局面。

大会强调,在新的历史时期和发展起点上,必须全面提高党的建设科学化水平,加强和改进党的思想理论、干部队伍、基层组织、作风和反腐倡廉等各项建设任务,进一步发挥各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为各项事业提供强有力的政治和组织保障。

大会号召,全区各级党组织和共产党员要牢记使命,顺应时代潮流,保持蓬勃朝气,凝心聚力、求真务实、扎实工作,为建设绿色崛起示范区而努力奋斗!

 

 

主题词:党委 全体会议 决议