中共佛山市高明区委 佛山市高明区人民政府关于简政强镇事权改革的实施意见

明发〔201037

 

各镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),区委有关部门,区直有关单位:

    根据《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<关于简政强镇事权改革的指导意见>的通知》(粤办发〔201017号)及《中共佛山市委办公室、佛山市人民政府办公室关于印发<佛山市简政强镇事权改革实施意见>的通知》(佛办发〔20106号)精神,结合我区实际,现就推进简政强镇(街道)事权改革提出如下意见。

    一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,以建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府为目标,进一步深化行政管理体制改革,转变镇政府(街道办事处)职能,加强执行力建设,提高社会管理和公共服务水平,着力构建与促进经济社会又好又快发展相适应的权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的镇(街道)行政管理体制和运行机制。

    二、主要任务

(一)理顺责权关系,扩大镇政府(街道办事处)管理权限

1、科学界定区镇(街道)两级的职责重点。按照宏观决策权上移、微观管理权下移的原则,明确区镇(街道)之间的职责定位:区级主要负责全区经济社会发展规划、宏观政策的制定和组织实施,探索创新管理体制和运行机制,统筹重点区域、事项和项目发展,加强与完善对镇(街道)的业务指导和监督考核。镇级主要负责经济社会发展的微观管理和服务,重点强化面向基层、企业和群众的市场监管、社会管理和公共服务职能,加强市政公共设施建设,着力解决工业化和城镇化发展过程中的各种问题,维护社会和谐稳定。

 

2、简政放权,扩大镇(街道)管理权限。根据区镇(街道)的职责划分,按照权责一致、重心下移、减少层次、能放则放的原则,进一步做好向镇(街道)下放事权的工作。通过直接放权或委托等方式,依法下放与镇(街道)经济社会发展水平相适应的行政审批、行政许可和行政执法权,切实扩大镇政府(街道办事处)行政事务的管理和处置权限,在经济社会管理方面依法赋予荷城街道县级行政管理权限。

 

3、着力理顺区镇(街道)的权责关系,法律法规和上级规定由区级政府及其部门承担的责任,不得转移给镇(街道)承担。进一步清理和规范各种评比达标表彰活动,严格控制对镇(街道)党政领导实行签订责任书一票否决等事项,建立健全与镇(街道)职能相适应的考核评价指标体系。

(二)优化政府职能,理顺政府与社会的关系

1、推进政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开。优化政府职能结构,深化行政审批制度改革,精简审批和行政许可事项及环节,对涉及财务、审计、培训、公益服务、资产评估、行业评比、机关后勤等市场机制能够自行调节,公民、法人和其他组织能够自主自律解决的事项,通过授权、委托、购买服务等方式由政府转移给市场和社会承担。逐步构建多元化的经济社会管理服务投入体系和运行机制,建设小政府、大社会

 

2、鼓励和支持各方力量参与社会建设。大力培育社会组织和社会工作机构,发展慈善福利事业和社区服务,鼓励公众参与志愿服务。对不属于社区行政事务范畴的公共事务和公益事业,镇政府(街道办事处)应交由社区自行管理,实现政府行政管理和基层自治有效衔接和良性互动。

(三)推进服务前移,提升行政服务效能

推进镇(街道)行政服务中心建设,统一受理、集中办理行政许可和行政审批事项,建立完善区镇两级行政审批服务标准体系,完善行政服务中心一站式审批和服务。将政府服务延伸到村居,在村(居)建立行政服务中心,作为镇政府(街道办事处)在村(居)的延伸机构和便民服务平台,承担行政事务工作,推动村(居)管理体制和工作机制创新。推行限时办结承诺制度,建立行政人员首问责任制和办理情况日清月结即时公示制,减少办事程序和环节,缩短办理期限,完善服务制度。加强信息化建设,构建跨部门统一互联的电子政务和公共服务平台,积极推行网上社会服务和政务处理,方便企业和市民办事。

(四)优化机构设置,增强管理服务能力

1、按照精简、统一、效能的原则,综合设置镇级党委、人大和政府机构。镇(街道)设置党委(党工委)办公室、组织工作办公室、宣传文体办公室、综治信访维稳办公室、经济促进局、社会工作局、财政局、人力资源和社会保障局、国土城建和水务局、卫生和人口计划生育局10个综合性办事机构;设置镇(街道)纪律检查(工作)委员会、区市场安全监管局镇(街道)分局、区环境运输和城市管理局镇(街道)分局等区镇(街道)双重管理机构。镇人大(区人大街道工委)办公室、镇政府(街道办事处)办公室与镇(街道)党委(党工委)办公室合署办公,挂公共决策咨询办公室牌子、法制办公室牌子;镇(街道)教育局与镇(街道)宣传文体办公室合署办公,挂旅游局牌子;镇(街道)经济促进局挂农林局牌子;镇(街道)国土城建和水务局挂国土资源管理所牌子;人民武装部及工青妇等群团组织按有关规定设置,归口社会工作局。

 

镇(街道)纪律检查(工作)委员会与区纪律检查委员会、区政务监察和审计局向镇(街道)派出的纪工委、政务监察和审计分局合署办公。

 

区国土城建和水务局基层国土城建管理所由垂直管理调整为镇政府(街道办事处)管理,其职能划入镇(街道)国土城建和水务局,不再保留国土城建管理所牌子;区司法局基层司法所与镇(街道)综治信访维稳办公室合署办公;区市场安全监管局镇(街道)分局、区环境运输和城市管理局镇(街道)分局实行双重管理体制,以镇(街道)领导为主,日常管理、人事任免和绩效考核由镇(街道)负责。上级政府部门派出(驻)镇(街道)机构的党群工作实行属地管理。

 

2、优化镇(街道)领导职数和职务配备。镇(街道)领导班子的职数配备,按照上级及区委关于乡镇领导班子配备的有关规定,荷城街道设党政领导班子成员17名(含人大领导)、其余镇设党政领导班子成员14名(含人大领导)。镇(街道)党政正职的职级配备按有关文件规定执行,综合性办事机构及区镇(街道)双重管理机构领导的配备与区党政大部门衔接。

 

3、精简决策和管理层次。创新干部管理制度,减少行政层次,缩短决策和管理链条,提高执行力,提升行政服务效能。镇(街道)综合性办事机构和区镇(街道)双重管理机构的正职由镇(街道)领导班子成员兼任,实现决策和管理的扁平化。

(五)健全监管制度,构建监督问责机制

1、加强和改进对镇政府(街道办事处)的层级监督。加强镇(街道)依法行政,全面推行行政执法责任制。健全行政监督与外部监督相结合的长效机制。建立健全以党政正职为重点监督对象的党政领导干部监督制度。加强执法监察、廉政监察和效能监察。推行政府绩效管理,建立与镇(街道)权扩大相适应的规范化、精细化的政府行政绩效评估体系。推进区纪检监察派驻镇(街道)机构统一管理工作,并负责对镇(街道)的工作进行纪律和绩效监督。加强行政电子监察系统建设,全面推行镇(街道)政务公开,充分发挥新闻媒体、社会组织、村(居)委会、市民等社会力量的监督作用,建立内外结合的监督制度。

 

2、建立完善有权必有责,用权必问责,违法必追究的制度。区属部门要做好对镇(街道)用权的指导、培训、衔接和监督工作,明晰和完善行权程序,建立用权责任制,确保用权规范顺畅;镇(街道)承接上级下放的管理事权后,要规范行使下放事权,依法承担相应的行政和法律责任。建立完善行政首长责任制和公职人员问责制度,完善行政过错责任追究制度。完善行政复议、行政赔偿和行政补偿制度。镇(街道)在行使行政权力中产生行政诉讼、行政复议的,应承担行政应诉、复议答辩等具体事务及相关责任。

(六)改革财政管理,加强镇级财力保障

按照事权和财权相统一的原则,进一步理顺区、镇(街道)之间的财政分配关系,增加镇(街道)财力。按照财随事转的原则,建立稳定规范的政权组织运转和各项社会事业发展的基本财力保障机制。推进镇(街道)财政管理方式改革,建立适应不同类型镇(街道)的财政管理模式,推进城乡发展一体化和基本公共服务均等化,推进村财委托第三方管理等模式的村级财务管理方式改革。在镇(街道)财政管理方式改革实施前,区垂直管理部门下放到镇(街道)管理后,原相关经费仍由区承担,实施简政强镇事权改革和财政管理方式改革后,改由镇(街道)承担,并通过适当调整财政体制解决。

(七)推进配套改革,创新管理服务机制

1、推进事业单位改革。将镇(街道)事业单位承担的行政管理职责划归镇政府(街道办事处),执法职责依法交由镇(街道)机关综合性办事机构(双重管理机构)承担。对归口同一综合性办事机构管理的事业站所(中心)进行整合撤并,实行按领域综合设置。对公益性的事业单位加强财政保障,对条件成熟的经营性事业单位转制为经济实体或中介服务组织,镇(街道)不再设置经费自理的事业单位。推动事业单位建立法人治理结构,完善人员聘用、财政供给和绩效管理机制。

 

2、深化人事制度改革。创新公务员管理制度,积极探索建立镇(街道)机关聘员管理制度,引导优秀人才到镇(街道)工作。对专业性较强的公务员职位和辅助性公务员职位实行聘任制。

    三、组织实施

简政强镇事权改革工作在区委、区政府统一领导下进行,区机构编制部门具体负责改革的日常工作。各镇(街道)要按照省、市关于简政强镇事权改革精神和区委、区政府的统一部署,精心组织,扎实推进改革工作。区直有关部门要根据本实施意见,抓紧制定出台配套政策文件,加强对镇(街道)改革工作的业务指导,确保改革顺利推进。简政强镇事权改革工作于20109月底前基本完成。

                                                                  二年九月十九

 

 

主题词行政事务 简政强镇△ 体制 改革