中共佛山市高明区第十届委员会第七次全体会议决议

 

2010119中共佛山市高明区第十届委员会

第七次全体会议通过)

 

明发20104

 

    中共佛山市高明区第十届委员会第七次全体会议,深入贯彻落实省委十届六次、市委十届八次全会精神,听取了马亮照同志代表区委常委会所作的题为《再造新优势,争上新台阶,努力开创高明科学发展新局面》的报告,以及潘志文同志关于2009年全区经济社会发展情况的通报和2010年经济工作安排的意见。会议取得圆满成功。

    全会充分肯定了区委常委会2009年以来的工作。全会认为,一年来,面对国际金融危机的严峻考验,区委正确决策,积极应对,确立“抓项目、保增长”工作方针,带领全区上下,在发展格局大调整中抢抓机遇,在重重困难中逆势而上,应对危机初步实现率先突围,经济社会保持平稳较快发展。

    全会指出,今年是“十一五”规划的最后一年,是推动《规划纲要》落实向纵深发展的关键一年,也是谋划“十二五”规划并为其打牢基础的重要一年。全区上下要围绕“优环境、强项目、促提升”工作方针,全面贯彻落实《规划纲要》,大力推进“东靠西连”,加快结构优化调整,增强自主创新能力,推动“两转型一再造”,促进经济社会发展再上新台阶。要提升项目引进和落实水平,加快“新兴产业之城”建设,着力推进发展方式转变。加快城镇化步伐,推动“岭南山林水都”城市建设,着力推进城市发展转型。实施“三三二一”工程,构建“40·30·15”交通圈,着力推进交通环境再造。加大城乡统筹力度,把农村纳入经济社会发展统一规划通盘考虑、统筹解决,着力推进城乡一体化发展。大力发展民生事业,把改善和保障民生作为第一追求,着力推进和谐高明建设。加强机关作风建设,以强力实施公职人员问责制为抓手,着力优化政务环境。

    全会对“十二五”规划工作提出了指导性意见。“十二五”规划的编制,要坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实《规划纲要》,围绕建设“新兴产业之城、岭南山林水都”,在继续坚持以招商引资为核心的同时,更加兼顾城市建设与管理水平的提升;在继续坚持以工业立区为核心的同时,更加兼顾发展第三产业;在继续坚持以改善民生为核心的同时,更加兼顾城乡统筹,全力消除发展中的薄弱环节和瓶颈制约,在更高起点上谋划高明和谐跨越事业。

    全会强调,高明经济社会发展正处于关键转型期,各级党组织必须进一步加强和改进自身建设,深入贯彻落实党的十七届四中全会精神,继续深入开展学习实践科学发展观活动,进一步深化干部人事制度改革,提高基层党组织建设水平,健全完善预防和惩治腐败体系建设,确保各级党组织始终走在时代前列,始终成为推动高明科学发展的坚强领导核心。

    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻落实科学发展观,凝聚全区人民的智慧和力量,主动迎接挑战,扎实做好工作,再造新优势,争上新台阶,努力开创高明科学发展的新局面!