佛山市高明区黄标车限行通告

(明环委办〔20134号)

 

为加强我区淘汰黄标车工作,贯彻落实市政府《印发佛山市城市升级三年行动计划的通知》(佛府〔20121号),根据市政府《关于加快淘汰黄标车工作的实施意见》(佛府〔201233号)和区政府《佛山市高明区加快淘汰黄标车工作实施意见》(明府办201291号)精神,结合我区实际,现将有关事项通告如下:

一、黄标车交通管制措施分三阶段实施:

(一)201311日起,在限黄区域内分区域、分路(时)段实施交通管制,在6时至22时期间内禁止黄标车通行。在高明区中心城区划定限黄区域,即东至沿江路、南至文华路、西至荷香路、北至沧江路,不含以上四条路的路面(详见附件)。

(二)201411日起,禁止黄标车进入我区中心城区通行

(三)从201511日起,限制黄标车在我区行政区域范围内通行(高速公路、国道除外)。

二、公安交通管理部门将通过现场执法和在2013915日开始对文昌路往文华路方向;文昌路往沧江路方向;文明路往沧江路方向进行电子抓拍,对黄标车进入限行路段(区域)的,公安交通管理部门将根据《广东省道路交通安全条例》第五十九条有关规定,对违反规定的车辆将处以200元罚款并记3分。对发现达到报废期限的车辆,一律强制报废。

三、机动车环保标志由环保部门免费核发,请机动车所有人尽快到环保部门申领机动车环保标志,以免进入限行区域而被处罚。环保标志申领地址:佛山市高明区荷城街道荷香路202号高明区机动车检测站办事大厅;咨询电话:88221777

 

附件:限行区域示意图

 

 

 

                                佛山市高明区环境保护委员会办公室     

                                        2013年9月6