佛山市高明区人民政府关于高明大桥至富龙大桥公路工程征地拆迁的通告

佛山市高明区人民政府关于高明大桥至

富龙大桥公路工程征地拆迁的通告

(明府字〔2017〕24号)

 

高明大桥至富龙大桥公路工程属佛山一环西拓工程南环段项目。该项目建设既是佛山市打造城市快速环路、优化道路结构的迫切需要,也对推动我区区域产业发展、加强城市融合具有重要意义。为加快推进高明大桥至富龙大桥公路工程的征地拆迁(含管线迁改)工作,现将该项目征地拆迁的有关事项通告如下:

一、征地拆迁范围:高明大桥至富龙大桥公路工程由高明大道、杨西大道、杨西大道北延线三部分组成。第一部分为高明大道(高明大桥至杨西大道段)路线长度约13.34km,桩号范围K7+150~K20+489.043;第二部分为杨西大道(高明大道至广明高速公路路段)路线长度约7.29km,桩号范围K20+489.043~K27+780;第三部分为杨西大道北延线(广明高速公路至富龙大桥段)路线长度约9.02km,桩号范围K27+780~K36+800。总里程长约29.65km,计划征地约800亩,具体以征地红线为准。

二、高明大桥至富龙大桥公路工程征地拆迁补偿工作(含管线迁改工作)根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规及省、市、区征地拆迁有关规定执行,按属地管理原则,分别由荷城街道办事处、杨和镇人民政府、明城镇人民政府负责组织实施。

三、高明大桥至富龙大桥公路工程征地拆迁范围内的单位及个人要顾全大局,积极支持和配合征地拆迁工作。在征地拆迁安置过程中,对阻碍国家工作人员依法执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;对于使用暴力、威胁等方法妨碍征地拆迁构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、对违章建筑,以及本通告发布之后在房屋征收范围内实施新建、抢建、改建房屋和改变房屋用途等所增加的费用不作补偿;对抢栽抢种农作物的,不予补偿。

    特此通告。

 

 

 

佛山市高明区人民政府       
 
 2017年5月31日