佛山市高明区人民政府关于高明区2014年上半年政府挂牌督办重大火灾隐患单位的通告

佛山市高明区人民政府关于高明区2014年上半年政府挂
牌督办重大火灾隐患单位的通告

(明府字〔201434号)

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府有关部门、直属有关单位:

        为进一步推进重大火灾隐患政府挂牌督办机制,坚决遏制重特大火灾事故发生,根据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》和《重大火灾隐患判定方法》的规定,经区公安消防大队排查上报,确定佛山市高明区合创兴富商业广场有限公司、佛山市高明区粤港贸易公司华阳市场经营管理分公司为我区2014年上半年区级政府挂牌督办重大火灾隐患单位。现将这2家单位的火灾隐患情况通告如下:

一、佛山市高明区合创兴富商业广场有限公司

        (一)火灾隐患情况。

        1.市场内疏散通道被堵塞,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第四项之规定;

        2.建筑之间既有防火间距被占用,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第四项之规定;

        3.市场内大部分室内、外消火栓损坏或缺配,不能正常使用,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。

        (二)整改措施。

        1.清理占用的消防通道,保持有效的防火间距;

        2.维护损坏的消防设施,保持消防设施完好有效。

        (三)整改期限:2014930日前。

二、佛山市高明区粤港贸易公司华阳市场经营管理分公司

        (一)火灾隐患情况。

        1.消防车通道被堵塞,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第四项之规定;

        2.该市场建筑之间既有防火间距被占用,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第四项之规定;

        3.市场内大部分室内、外消火栓都被锁上,不能正常使用,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。

        (二)整改措施。

        1.清理占用的消防通道,保持有效的防火间距;

        2.完善管理措施,保持消防设施能够正常使用。

        (三)整改期限:2014930日前。

        请区相关行业行政主管部门、重大火灾隐患单位根据以上通告情况,层层落实责任,跟踪督办,并请社会各界强化监督,确保消防隐患整改到位及整改期间的消防安全。

 

 

 

                                     佛山市高明区人民政府

                                       2014723日