关于2011年度佛山市高明区人口与计划生育目标管理责任制执行情况的通报

(明府字〔20124号)

各镇政府、街道办,区政府各部门、直属各单位:

    2011年,全区各级坚持以科学发展观为统领,围绕十二五时期我区人口与计划生育规划部署,大力开展综合改革,继续稳定低生育水平、提高出生人口素质、促进人口长期均衡发展,取得了显著的成绩。

    根据《关于印发佛山市高明区2011年度人口与计划生育目标管理责任制考核评估方案的通知》(明府办〔201170)等文件精神,经过综合考评,现将我区2011年度人口与计划生育目标管理责任制执行情况通报如下:

一、荷城街道、杨和镇、明城镇、更合镇年度人口与计划生育工作成绩显著,授予佛山市高明区2011年度人口与计划生育工作先进单位称号。

二、区纪委(区政务监察审计局)、区人民法院、区委组织部、区委政法委(区流管办)、区财政局、区卫生计生局、佛山电视台高明分台、佛山电台高明分台等8个计划生育工作综合治理单位年度人口与计划生育工作成绩显著,授予佛山市高明区2011年度人口与计划生育工作综合治理先进单位称号;区委社会工作部、区经济促进局、区国土城建水务局、区教育局、区人资社保局、区工商局、区妇联等7个计划生育工作综合治理单位年度人口与计划生育工作达到区政府的要求,授予佛山市高明区2011年度人口与计划生育工作综合治理达标单位称号。

三、荷城街道三洲社区居委会、杨和镇人和社区居委会、明城镇明北村委会、更合镇白石村委会等4个村委会(社区居委会)年度人口与计划生育工作成绩显著,授予佛山市高明区2011年度人口与计划生育工作先进村(社区)称号。

四、佛山市海天(高明)调味食品有限公司、佛山市佩安婷卫生用品实业有限公司、佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司、佛山顾地塑胶有限公司等4家计划生育定点企业在配合属地卫生计生部门开展计划生育管理和服务工作中成绩显著,授予佛山市高明区2011年度计划生育先进定点企业称号。

五、区社保基金管理局在人口计生管理工作中履行职责不到位,发生员工政策外生育行为,给予全区通报批评。

六、荷城街道庆洲社区居委会、上秀丽村委会,杨和镇豸岗村委会、清泰村委会,明城镇光明村委会、苗迳村委会;更合镇珠塘村委会、小洞村委会等8个村委会(社区居委会)年度人口与计划生育工作考评不达标,实行末位通报,限期改正。

希望受表彰的单位发扬成绩,再接再厉,做好巩固提高工作,为我区人口与计划生育工作再上新台阶做出更大的贡献。受通报批评的单位要正视存在问题,认真分析查找原因,针对薄弱环节,采取有效措施,加强整改,切实提高工作水平,确保完成区下达的2012年度人口与计划生育工作任务。

    特此通报。              

                                                            一二年三月一日