佛山市高明区人民政府关于实施西安河整治工程的通告

  

明府字〔201015

 

    为实施我区排涝规划,进一步完善我区水系统建设,防治内涝,改善群众生产生活条件,区政府决定于201031日起对西安河实施全面整治。现将有关事项通告如下:

    一、根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》等有关法律法规规定,西安河及其两侧堤围属于国家所有。凡未经区以上水行政主管部门批准而在西安河及其两侧堤围修筑鱼塘、农田及其他设施的,均属于非法占用,必须予以清理。

    二、西安河整治范围:北至富湾湖(莲金公路桥涵),南至沧江堤西水闸。首期工程范围由富湾湖起至赤坎段止,二期工程范围由赤坎段起至西水闸止。

    三、西安河整治范围(包括两侧堤围)内所有的鱼塘、种植作物、农田及其他设施,必须在2010531日前自行清理完毕。逾期未清理者,作自动放弃和无主物处理。

    四、西安河两侧堤围外坡脚保护地三十米以内要保持现状,未经批准,不得兴建任何设施和构筑物,不得种植果树及新开挖鱼塘等。

    五、西安河整治工程施工可能对周围农业生产造成一定影响,请有关单位和个人及早采取应对措施,做好相关工作。

    特此通告。  

                      

 

                                                         二○一○年四月二十一日

                

主题词:水利 西安河△ 整治 通告