佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区贯彻落实广东省食物与营养发展实施计划(2014-2020年)工作方案的通知

 

佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区

贯彻落实广东省食物与营养发展实施计划(2014-2020年)

工作方案的通知

(明府办〔2015154号)

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府各部门,直属各单位

《佛山市高明区贯彻落实广东省食物与营养发展实施计划(20142020年)工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。实施中遇到的问题,请径向区农林渔业局(农业农村)、区卫生计生局反映。

 

 

 

佛山市高明区人民政府办公室  

2015年11月4日      

 

   

 

                                         

  

佛山市高明区贯彻落实广东省食物与营养发展实施计划(2014-2020年)工作方案

 

 

 


为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发<广东省食物与营养发展实施计划(20142020年)>的通知》(粤府办〔201465号)和《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市贯彻落实广东省食物与营养发展实施计划(20142020年)工作方案的通知》(佛府办函〔2015248号)精神,结合我区食物与营养发展工作实际,制订本方案。

一、发展目标

——食物生产量目标。2020年,确保全区粮食总产量达到5.44万吨以上;通过生产、流通等方式,蔬菜、水果、肉类、蛋奶等主要农产品保持供应稳定。

——食品工业发展目标。2020年,传统食品加工程度大幅提高,食品加工技术水平明显提升,全区食品工业增加值年均增速保持在10%以上。

——食物消费量目标。2020年,全区人均年口粮消费135公斤、食用植物油12公斤、豆类13公斤、肉类50公斤、蛋类21公斤、奶类11公斤、水产品25公斤、蔬菜180公斤、水果75公斤。

——营养素摄入量目标。2020年,全区人均每日摄入能量22002300千卡,其中谷类食物能量不低于50%,脂肪供能不高于30%;人均每日蛋白质摄入量78克,其中优质蛋白质占45%以上;维生素和矿物质等微量营养素摄入量基本达到城乡居民健康需求。

——营养性疾病控制目标。2020年,全区5岁以下儿童生长迟缓率控制在7%以下;全人群贫血率控制在10%以下,其中孕产妇贫血率控制在17%以下,老年人贫血率控制在15%以下,5岁以下儿童贫血率控制在12%以下;居民超重、肥胖和血脂异常率的增长速度明显下降。

二、重点工作

(一)重视食品安全,保障有效供给。在食品(农产品)生产过程中,坚持“质”与“量”并重,既要保障食品数量的充足供给,也要重视产品的质量安全。

一是保证优质食用农产品供给。加快转变农业发展方式,大力发展经济高效、产品安全、资源节约、环境友好、技术密集、人才聚集的高效生态农业。进一步加快省、市和区级“菜篮子”基地建设,实现生产布局合理、总量满足需求、品种更加丰富、季节供应均衡。加强市级“菜篮子”基地“六有”建设(有标识、有二维码追溯、有品牌、有产销对接、有无公害认定、有农产品质量安全检测室),逐步在市级“菜篮子”基地推行农业标准化建设和HACCP管理体系。

二是加强重大动植物疫病防控。落实《佛山市中长期动物疫病防治规划(20132020年)》,到2020年,我区基本具备有效保障养殖业生产安全、动物产品质量安全和公共卫生安全的动物疫病综合防治能力。口蹄疫、高致病性禽流感等16种优先防治动物疫病达到规划设定的考核标准,生猪、家禽、牛、羊发病率分别下降到5%6%4%3%以下,动物发病率、死亡率和公共卫生风险显著降低。牛海绵状脑病、非洲猪瘟等13种重点防范的外来动物疫病传入和扩散风险有效降低,防范和处置能力明显提高。完善“政府主导、属地管理、部门分工协作”的农林重大植物疫情的防控模式,有效遏制疫情的传播扩散;加强对于新型防控技术的引进,提升农林重大植物疫情的防控效果和突发疫情的应对能力,保障食用农产品的安全。高度重视病死畜禽无害化处理机制建设工作,力争用3年时间,逐步构建起覆盖全区、科学完备、运转高效的病死畜禽无害化处理机制。规范牲畜定点屠宰工作,大力开展家禽集中屠宰工作,实行畜禽产品统一配送,保障肉品质量安全。

三是加强食品安全监管。以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,建立覆盖全过程的食品、农产品安全监管制度,整体提升全区食品(农产品)安全水平。大力推进农业标准化生产,严格农业投入品监管,强化专项整治、风险监测、监督抽查、执法查处力度,保持对相关违法违规行为的高压态势。完善肉品统一冷藏配送,加快推进家禽集中屠宰、冷链配送、生鲜上市,保证肉类消费安全。深入开展婴幼儿配方乳粉及婴幼儿配方食品、乳制品、肉制品、酒类、饮料、食用油、食品添加剂等重点食品和农村食品市场、校园周边等重点区域的专项整治行动,严厉打击违法犯罪行为。

(二)进行合理干预,优化膳食结构。针对不同区域、不同人群的食物与营养需求,采取差别化的干预措施,引导科学合理膳食,改善食物与营养结构,预防和控制营养性疾病。

一是开展营养与健康状况监测。通过实施《关于印发广东省居民慢性病与营养监测工作方案(试行)的通知》(粤卫办〔20152号),准确掌握我区城乡居民的膳食结构和营养水平变化趋势,积累我区膳食与健康状况代表性数据,为科学制定营养性疾病的防控策略、引导居民形成良好饮食习惯提供基础条件。

二是改善孕妇儿童营养状况。为孕前、孕产期和哺乳期妇女等重点人群提供有针对性的营养指导,合理补充营养素,预防和治疗孕产妇贫血等疾病,减少低出生体重儿和巨大儿的产生。落实婴幼儿喂养策略,强化爱婴医院管理,促进母乳喂养。开展科学喂养和营养素补充指导,加强儿童营养和健康干预,合理添加辅食,预防和治疗营养不良、贫血、肥胖等儿童营养性疾病。

三是加强食品安全风险监测能力建设。按照科学性、代表性的要求合理布设监测点,不断完善食源性疾病、食品中化学污染物及有害因素、食源性致病菌监测体系,构建起覆盖区、镇(街道)的食品安全风险监测网络,并按照国家和省监测计划与方案的要求全面开展食品安全风险监测工作。加强食品安全监测技术队伍建设,完善部门间食品安全风险监测信息互通机制,提升快速检测能力。

四是强化营养健康知识普及。鼓励成立营养健康教育促进组织,健全健康教育网络。实施《全民健康素养促进行动规划(20142020年)》,充分发挥中国健康行、亿万农民健康促进行动、健康生活方式行动的作用,提升农村地区及外来务工人员、“老孕婴幼”等重点人群健康素养及科学消费水平。积极发挥主流媒体的引导作用,加强食物与营养公益性宣传,严格监管食品广告。推广营养健康教育实用指南,普及营养知识,避免营养误区。

五是开展营养干预行动。结合营养与健康状况监测,评估影响居民膳食习惯、营养状况的因素,制定切实可行、针对性强的健康促进措施,对重点区域、重点人群实施营养干预,提高居民食物消费和营养健康水平。鼓励在中小学、幼儿园食堂配置营养配餐师,指导食堂伙食营养均衡,以满足青少年和幼儿的成长需求。同时,指导社工机构加大对家居饮食营养师的培训,提高群众健康安全饮食意识。

三、保障措施

(一)加强组织领导。全区各级各有关部门要高度重视食物与营养发展工作,统筹协调生产与消费,保障食物有效供给,促进营养均衡发展,确保完成食物与营养发展各项目标任务。该项工作由区农业、卫生计生部门牵头,区发改、经贸、教育、科技、财政、食品药品监管等部门分工负责,共同做好贯彻实施工作。

(二)强化政策扶持。以“老孕婴幼”等为重点人群,以优质食用农产品、方便营养加工食品、奶类食品等为重点产品,加强规划引导和政策扶持,落实税收优惠政策,不断加大财政扶持力度,提升科学消费水平。尤其要重视青少年儿童在身体成长发育阶段的营养摄入和膳食习惯。

    (三)重视宣传引导。合理营养是健康的物质基础,平衡膳食是合理营养的途径。要提倡均衡营养的饮食习惯,通过网络、微信等新媒体,加强健康饮食的宣传引导,以市民喜闻乐见的方式,通过公众平台推送一些经过验证的科学饮食常识。在酒店、餐厅、饭堂等公共场所设置明显的提示标志,引导科学膳食。