关于2013年度区人大代表建议和政协提案办理工作有关情况的通报

 

(明府办〔201439号)

 

    各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府各部门、直属各单位:

    《2013年,区人大常委会向区政府交办的区十四届人大三次会议代表议案、建议64件(其中人大代表议案1件),区政协向区政府交办的区政协九届三次会议政协提案68件(含区政协常委会建议案1件)。各承办单位在承办过程中,认真落实人大代表和政协委员提出的意见和建议,推动相关工作有效开展和问题及时解决,较好地完成了办理任务,人大代表和政协委员对办理结果普遍表示满意。

    为进一步推动人大代表建议和政协提案办理工作扎实开展,区政府决定对2013年度办理人大代表建议成效较好的区环境运输和城市管理局(交通建设)、区农林渔业局、区卫生和计划生育局、区委宣传部(区文体旅游局)、公安分局、荷城街道办等6个单位,以及办理政协提案成效突出的区委宣传部(区文体旅游局)、区发展规划和统计局、区经济和科技促进局、西江新城管委会、区国土城建和水务局(国土)、区环境运输和城市管理局(交通建设)等6个单位,予以通报表扬。

    希望受表扬的单位再接再厉,继续发扬优良作风,促进办理工作在新的一年取得更好成绩。全区各有关单位要认真学习相关单位的好经验、好作风,切实履行职责,不断提高办理工作质量,共同推动我区人大代表建议和政协提案办理工作再上新台阶。

    特此通报。

 

 

 

                                         佛山市高明区人民政府办公室

                                                    2014年3月24