佛山市高明区人民政府办公室关于印发佛山市高明区再生资源回收体系建设试点城市工作方案的通知

 

(明府办〔201385号)

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府有关部门、直属有关单位:

《佛山市高明区再生资源回收体系建设试点城市工作方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。实施中遇到的问题,请径向区经济科技促进局反映。

 

 

 

                佛山市高明区人民政府办公室

201374

 

 

 

佛山市高明区再生资源回收体系建设试点城市工作方案

 


为进一步推进我区再生资源回收体系试点城市建设,根据《佛山市再生资源回收体系建设规划(20112020)》和《佛山市再生资源回收体系建设试点城市工作方案》(佛府办函〔2013160号),结合我区实际,制订本方案。

一、指导思想

以党的十八大关于建设“生态文明”的精神为指导,以发展循环经济,建设再生资源回收和综合利用体系为首要任务,以加快建设资源节约型、环境友好型社会为主要目标。全力打造以绿色回收网络为基础、以分拣交易中心为载体、以回收利用基地为核心的再生资源回收网络体系,实现我区再生资源市场的良性发展和资源、环境、经济、社会的和谐统一。

二、具体目标

利用佛山市开展垃圾分类为推进动力,在我区中心城区及各镇(街道)建立起再生资源回收基础网络,使85%以上的再生资源得到回收利用,基本消灭废旧物资流动过程中的二次污染。通过整顿规范、合理规划,引导回收、均衡布局等手段,逐步建成合理科学的再生资源回收体系。

三、主要任务和具体内容

(一)以社区绿色回收网点为基础。

根据《佛山市再生资源回收体系建设规划(20122020年)》(以下简称《规划》)的具体要求,通过整合、整治和规模化、连锁化等途径,按照“包围社区,挺进园区”的布点思路,做好以45个回收站、115个回收亭作为基础回收网点的空间规划。规划要“以覆盖居民社区为基础,以建设民生项目为突破,以设置园区网点为补充,以合理划分片区为手段”,建立密度适宜、便于交售、布局合理的具体回收网点,并逐步实现从社区生活性再生资源回收网点到工业区生产性再生资源回收网点的整合经营。同时,在原有网点基础上大力培育或引入龙头企业参与基础回收网点建设,推行“片区经营”的模式,体现“管理集中化,经营规模化”的现代回收网点的新特征。

(二)以分拣交易中心为载体。

再生资源分拣交易中心是再生资源回收体系建设的重要组成部分,是对各类再生资源进行分拣、加工、交易、资源分流的固定场所。根据《规划》的要求,依托我区特色产业优势,规划建立1个专业性分拣交易中心,使其成为集回收、交易、仓储、分拣、信息等功能于一体的现代再生资源回收载体。

(三)以再生资源回收利用基地为核心。

再生资源回收利用基地是回收循环利用网络体系的终端。根据《规划》要求,在35年内,重点建设我区废纸回收利用基地,按照再生资源分类标准、品质状况进行集中分拣、加工、交易、利用、仓储、物流,形成再生资源集中度较高、交易规模较大、跨地区辐射面较广、服务功能较完备、经营管理较规范的再生资源体系核心环节。通过规模化的资源聚积,带动相关产业发展,形成产业集群效应。此外,依托我区特色产业优势,适度发展专业性利用基地,作为综合性利用基地的补充,提高生产性再生资源的利用率。

四、实施步骤和时间安排

(一)制订方案,引入龙头企业推进“片区经营”模式。

20135月中旬前,在完成对社区的生活性废品的现状调研的基础上,制定辖区内再生资源回收基础网点空间设置方案,并根据人口密度、住宅群分布等因素,将中心城区或重点镇(街道)划分为若干个“回收片区”。同时,着手考虑通过公开、公平、公正的选拔方式,从现有网点和有意到我区发展的回收企业中确定龙头企业参与“片区经营”。

(二)抓住契机,以垃圾分类向全区铺开为基础,着手配套基础回收网点建设。

借助我市垃圾分类于2013年下半年全面铺开的契机,在20138月前,通过选拔确定再生资源回收龙头企业,并由龙头企业按相关要求开展网点建设,积极承接垃圾分类的后续回收环节。

(三)建设网点,在中心城区和重点镇街铺开再生资源基础回收网络。

20146月底,根据《规划》的布局要求,基本完成中心城区和重点镇街范围内的绿色回收网点建设,并通过建立统一的电话回收热线,将单个网点连结成整体回收网络。同时,进一步强化城市的生活性和生产性再生资源的分拣交易功能,争取建成以45个回收站、115个回收亭作为基础的回收网点,及早推动分拣交易中心的建设。将基础网络与分拣交易中心有机连接,形成以分拣交易中心为载体,基层网络为基础的回收体系。

(四)建成体系,再生资源回收体系步入整体运行阶段。

201512月底,全面完成中心城区和重点镇(街道)的基础回收网络建设任务,逐步将基础回收网络向其他镇(街道)延伸。同时,完成分拣交易中心的建设和升级改造项目,使“以利用基地为核心、以一线网络为基础”的再生资源回收体系形成雏形,并步入正常的运转阶段。

(五)改进完善,全面完成再生资源回收体系建设任务。

2020年底,全面完成我区基础回收网络的建设任务,进一步完善回收网点的均衡布局,提升分拣交易中心的重点功能,提高利用基地的回收利用率,建成“点面结合、布局合理、网络健全、设施适用、功能完善、管理科学”的再生资源回收体系。

五、保障措施

(一)加强组织领导,完善工作机构。

1.组织机构。

成立区再生资源回收体系建设工作领导小组,负责全区再生资源回收体系建设的组织、领导和协调,其组成人员如下:

     长:刘志刚(副区长、区经济科技促进局局长)

副组长:杨泽良(区经济科技促进局常务副局长)

 员:王钢涛(区工商局局长)

杨航军(区发展规划统计局副局长)

 博(区经济科技促进局副局长)

程双喜(区财政局副局长)

周维兴(区国土城建水务局副局长)

陈建雄(区环境运输城管局副局长)

    陆镜芳(区环境运输城管局副局长)

    林柱文(区环境运输城管局副局长)

    曾辉明(区安监局副局长)

    王肇华(公安分局副局长)

    刘磊芳(荷城街道党工委副书记、沧江工业园区管委会主任)

    谭桂清(杨和镇党委委员)

    赖志明(明城镇党委委员)

    陈卫锋(更合镇副镇长)

    梁杰开(西江新城管委会副主任)

领导小组下设办公室(在区经济科技促进局),负责日常具体工作。办公室主任:古博(兼),联络员:黄荣斌(区经济科技促进局商贸流通科科长),电话:88885223

2.职责分工。

1)区经济科技促进局:作为再生资源回收体系建设的行业主管部门,负责制定体系建设具体政策、具体规划,引导、规范和扶持回收体系的发展,组织选拔龙头企业参与体系建设,指导行业自律组织的发展。

2)区发展规划统计局:负责将我区再生资源回收体系建设规划和网点设置规划纳入城乡规划范畴,组织拟订并协调实施再生资源综合利用规划及政策措施,负责体系建设中重大问题的协调和重大示范工程的组织实施。

3)区财政局:负责做好扶持资金的发放和使用监督工作,保障扶持资金专款专用。

4)公安分局:负责再生资源回收活动的治安管理,对强买强卖、黑恶势力介入、收购和贩卖赃物等违法犯罪行为进行依法整治和查处。

5)区国土城建水务局(国土资源):负责按城乡规划对社区、商业中心等回收网点的设置进行审核并提出意见,负责再生资源回收经营场所规划用地落实工作,并按用地类型办理相关手续。

6)区环境运输城管局(城市综合管理):负责对非法占道经营、无证流通回收人员和影响市容市貌经营行为的监督管理,依法对违反城乡规划、建设管理有关法律法规的行为进行查处。

7)区环境运输城管局(交通运输):负责对再生资源回收的运输行为进行监督。

8)区环境运输城管局(环境保护):负责再生资源回收和利用过程中的环境污染监管和执法工作。

9)区安监局:负责对再生资源回收站点的安全生产行为进行监督。

10)区工商局:负责再生资源回收经营者的注册登记。查处无照经营、超范围经营的回收站点,并对再生资源交易市场的经营活动实施监督管理。

11)各镇(街道、管委会):配合主管部门做好本辖区内的再生资源回收利用管理工作。

12)再生资源回收体系龙头企业:按照《规划》的要求,建立回收亭、回收站、分拣交易中心、利用基地的四级回收网络,大力扩展基层网点,规范经营行为,承担一定的社会责任。

(二)严格落实再生资源回收体系建设的规划。

严格按照规划,推进行业规范发展。把再生资源回收体系建设工程,作为发展循环经济和实施持续发展战略的一项重要内容。将《规划》纳入我区城市总体规划、土地利用总体规划、信息化建设规划和固体废物污染防治规划。工商部门严格依照网点布局规划和行业标准、建设规范核发证照。对已经取得工商行政管理部门登记注册的再生资源回收企业和个体工商户,其经营场所与设施不符合再生资源网点规划和行业标准、建设规范的,要求在限期内予以整改。对规划确定的再生资源回收网络、专业性分拣交易中心、废纸回收利用基地,区政府给予必要的支持。

(三)完善再生资源回收的法制体系。

以《佛山市再生资源回收管理办法》为基础,出台回收体系建设的相关规范性文件和实施细则,不断完善再生资源行业的法制体系,把再生资源回收体系建设纳入法制化轨道。

(四)建立再生资源行业联合执法机制。

建立联合执法机制,对无照回收经营者进行清理取缔。对经营场地设施简陋、卫生脏乱、消防隐患多和市民投诉多的回收点,由相应的管理部门责令停业整改或撤除。

(五)重点扶持龙头企业,加强资金扶持力度。

严格筛选我区再生资源回收体系建设龙头企业,采用公开、公平、公正的方式,坚持“好中选优”的原则,以项目建设基础为衡量标准,从现有和有意到我区发展的回收企业中选取1家优秀龙头企业参与体系建设的投资与开发。为保持市场的适度竞争,所选取的龙头企业在参与我市整体项目开发中不受行政区域的限制。龙头企业在参与体系建设之初,将获得一定额度的项目启动扶持资金。在项目建设过程中,市、区将视龙头企业的项目投资情况和项目覆盖度进行不同程度的资金扶持。

同时,充分发挥龙头企业的带动作用,做大企业规模,发挥企业的规模效益,做到废旧物资回收再利用的最大化。引导再生资源回收及处理企业向园区或基地集中发展,支持龙头企业并购、整合、收编小型回收企业,为节约用地等环节创造必要的便利条件。通过土地的置换和腾退促进城市规划功能区的修编,节约用地,建设环境友好型社会。

(六)落实考核机制。

将再生资源回收体系建设纳入政府工作目标和考核内容,建立相应的协调机制,确保区各有关部门、各镇(荷城街道、西江新城)按进度推动并落实体系建设的相关工作。

(七)加大宣传教育力度。

充分利用电视、广播、报刊、网络等各类媒体,大力宣传现代回收模式,并通过再生资源“进机关、入校园、进社区”等大型宣传教育实践活动,加强宣传,扩大社会受惠面。引导广大群众及再生资源行业从业者提高对节约资源、保护环境和推动社会经济协调发展的认识,努力营造全社会重视、关心支持和积极参与再生资源回收利用体系建设的良好氛围,促进再生资源回收利用体系建设的顺利进行。