关于明确中心城区A区城市管理行政执法区域划分的通知

(明府办〔2012161号)

 

荷城街道办、西江新城管委会、区政府有关部门、直属有关单位:

为明确职责,落实分工,充分调动区、街道两级的城管执法力量,全面推进城市管理工作,根据《关于印发佛山市高明区荷城街道中心城区城市管理区域划分和职能权限调整工作方案的通知》(明府办〔2010237号)和《关于进一步明确中心城区城市综合管理区域和职责划分的通知》(明府办〔2012153号)等文件精神,结合实际,经区政府研究,决定调整中心城区A区的城管行政执法区域,现通知如下:

一、调整中心城区A区的城管行政执法区域

(一)中心城区A区秀丽河以东、怡乐路以南区域(不包括城中村、城乡结合部)的城管行政执法工作由高明区环境运输和城市管理局(城市综合管理)负责。

(二)中心城区A区中除上述第一点区域以外的区域(包括秀丽河以东、怡乐路以南区域中的城中村、城乡结合部)的城管行政执法工作由荷城街道办负责。

二、其他要求

(一)荷城街道办不再行使中心城区A区秀丽河以东、怡乐路以南区域(不包括城中村、城乡结合部)内已下放的环境卫生、园林绿化和路灯管理等城市管理事项的行政审批权(详见附表),相关审批事项由区环境运输和城市管理局(城市综合管理)负责。

(二)上述城管执法区域划分自发文之日起执行。其他事项仍按《关于印发佛山市高明区荷城街道中心城区城市管理区域划分和职能权限调整工作方案的通知》(明府办〔2010237号)和《关于进一步明确中心城区城市综合管理区域和职责划分的通知》(明府办〔2012153号)实施。

 

附件:区环境运输和城市管理局已下放的环境卫生、园林绿化和路灯管理等城市管理审批事项表

 

 

佛山市高明区人民政府办公室

20121217

附件

 

区环境运输和城市管理局已下放的环境卫生、园林绿化和路灯管理等城市管理审批事项表

 

序号

单位

名称

编 码

下放事项名称

1

区环境运输和城市管理局

GM37A320-01

临时占用城市公共绿地审批

2

GM37A320-02

占用城市绿地审批(占用城市绿地100-1500平方米

3

GM37A320-03B

砍伐、迁移城市树木审批-20株以下

4

GM37A326-01

核发建筑垃圾排放证

5

GM37A326-02

核发建筑垃圾准运证

6

GM37A326-03

核发建筑垃圾消纳证

12

GM37C385

拆除城市公用照明设施审核

13

 

张挂、张贴宣传品、标语牌等悬挂物审批

14

 

利用道路、广场开展宣传、咨询、推介等活动审批