佛山市高明区人民政府办公室关于印发《佛山市高明区辖区内高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物专项整治工作方案》的通知

(明府办〔2012156号)

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府有关部门、直属有关单位:

《佛山市高明区辖区内高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物专项整治工作方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请迳向区环境运输城管局(交通运输)反映。

 

 

 

佛山市高明区人民政府办公室

2012124

 

 

 

佛山市高明区辖区内高速公路两侧违法广告标牌设施和

建筑物、构筑物专项整治工作方案

 


为加强城市管理、提升城市品质,保障公路安全畅通,根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市辖区内高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物专项整治工作方案的通知》(佛府办函〔2012627号)要求,区政府决定依法对我区辖区内高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物进行专项整治,以消除公路安全隐患。具体方案如下:

一、工作目标

以科学发展观为指导,按照“部门协同、突出重点、分类处理、严控增量”的工作原则,通过专项行动,对辖区内高速公路沿线法定区域未经法定部门批准设置的各类户外广告和建筑物、构筑物进行整治。201212月底前,全面完成辖区内高速公路沿线法定区域违法户外广告和建筑物、构筑物的整治任务,改善高速公路安全行车环境。

二、组织领导

为保证整治工作的顺利开展,提高综合协调能力,成立佛山市高明区高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物专项整治工作领导小组。其组成人员如下:

 长:赖剑文(常务副区长、区环境运输城管局局长)

副组长:李文生(区政府副秘书长)

江仲佳(区环境运输城管局常务副局长)

 员:王肇华(公安分局副局长)

仇艳芳(区文体旅游局副局长)

刘广伟(区环境运输城管局副局长)

麦浩芳(区环境运输城管局副局长)

林柱文(区环境运输城管局副局长)

区有雄(区国土城建水务局副局长)

杜伟南(区国土城建水务局副局长)

王绍信(区发展规划统计局副局长)

黎维基(区工商局副局长)

郭建湘(区法制局副局长)

陈水雄(荷城街道党工委委员)

吴敏强(杨和镇党委委员)

梁建华(明城镇党委委员)

杜明坚(更合镇党委委员)

梁杰开(西江新城管委会副主任)

 涛(广明高速公路有限公司路政大队大队长)

领导小组下设办公室〔在区环境运输城管局(交通运输)〕,负责辖区内高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物整治的组织和具体实施工作,办公室主任:刘广伟(兼),办公室成员由领导小组成员单位抽调人员组成。

三、工作原则

(一)部门协同原则。

区委宣传部,区环境运输城管局(交通运输、交通建设、城市综合管理)、区公路局、区国土城建水务局(国土资源、住房和城乡建设)、公安分局、区工商局、区法制局以及各镇政府(街道办)、西江新城管委会按照各自职能分工,协同做好整治工作。

(二)突出重点原则。

广明、江肇高速沿线是重要的对外交通枢纽,也是展示城市形象的重要景观大道,上述路段要作为本次行动的重点,确保按期全面完成整治工作。

(三)分类处理原则。

1.对下列原经法定审批部门审批设置的广告标牌设施和建筑物、构筑物予以保留。

1)在省管高速公路两侧法定区域内原经省公路局审批设置的广告标牌设施;

2)在高速公路经过的市政公共用地和集体土地上原经国土、住建等法定部门审批设置并建于公路立项施工之前的建筑物、构筑物。

2.未经上述法定审批部门审批设置、或由其它非法定审批部门同意设置的户外广告标牌设施和建筑物、构筑物,一律予以拆除。

(四)严控增量原则。

在整治工作结束前,相关审批管理部门依法严控新增户外广告标牌设施的审批。相关部门要严控顶风抢建行为,违法新增广告标牌设施和建筑物、构筑物一经发现,立即依法查处并强制拆除。

四、整治内容

(一)自高速公路两侧边沟外缘起算80米范围内的广告标牌设施。

(二)高速公路两侧建筑控制区内的违法建筑物、构筑物。高速公路建筑控制区的范围,指从高速公路两侧边沟(截水沟或者坡脚护坡道;无边沟的,防撞栏或者防撞墙外侧5米,下同)外缘起算不少于30米,具体以公路管理机构设置的标桩、界桩为准。

五、工作部署

(一)宣传发动(201211月)。

成立专项整治领导小组,召开部门协调会议,明确部门职责分工,制定工作指引,完善协调机制;加大宣传力度,争取社会支持,营造良好整治氛围。

(二)调查摸底(201211月)。

区环境运输城管局(交通运输、交通建设、城市综合管理)、区公路局、区国土城建水务局(国土资源、住房和城乡建设)负责对辖内高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物情况进行调查摸底并登记造册,确定重点整治路段和整治对象。

(三)开展集中整治(201212月)。

1.发布我区高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物情况,责令违法业主限期自行拆除。

2.对未在规定期限内自行拆除的违法广告标牌设施和建筑物、构筑物,依法实施行政处罚,并分期分批组织强制拆除。

(四)实施检查验收(20131月上旬)。

验收时间为20131月上旬,对全区高速公路整治情况进行全面检查验收。

六、责任分工

(一)区整治工作领导小组负责全区专项整治工作的总体协调、指导和监督检查。

(二)领导小组办公室负责辖区内高速公路公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物专项整治工作的具体执行。

(三)区委宣传部负责做好整治工作全方位的宣传。

(四)区环境运输城管局(交通运输)和区公路局负责协调上级交通部门和各高速公路经营单位,确认已审批的户外广告资料和档案,并对高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物情况进行调查摸底及登记造册。

(五)区环境运输城管局(交通建设、城市综合管理)、区公路局、区国土城建水务局(国土资源、住房和城乡建设)、区发展规划统计局协助区环境运输城管局(交通运输)对高速公路两侧违法广告标牌设施和建筑物、构筑物情况进行调查核实。

(六)区工商局负责对高速公路两侧户外广告内容违法行为和未办理户外广告登记证违法发布户外广告的行为进行查处。

(七)公安分局负责安排警力参与配合执法行动,防范和制止暴力抗法等违法行为,维护行动现场秩序,保障执法人员人身安全,并安排交警配合做好清拆现场的交通疏导工作。

(八)区法制局负责整治工作法律保障,提供法律咨询。

七、工作要求

(一)坚持依法行政,预防突发事件。

整治工作要坚持文明执法,加强宣传教育。执法部门要与公安等部门加强沟通,建立联动执法机制,制定应急预案,做好后勤保障,确保执法人员、车辆、拆迁队伍和执法装备及时到位,确保施工安全,提前防范可能出现的突发事件。

(二)区财政局统筹,落实经费保障。

本次专项整治经费由区财政负责解决,区财政部门要简化办事程序,确保经费及时到位。其中,对查证经相关方面批准的广告标牌设施和建筑物、构筑物而又属于本次清拆范围的,可给予适当的经济补偿。补偿标准、补偿范围及补偿款项管理办法等具体事项由区政府另行制定。

(三)加强督查督办,纳入专项考核。

区政府对相关职能部门落实整治工作情况进行专项检查验收,验收结果列入城市管理考核评比工作。对整治工作中成绩突出、表现优异的单位和个人予以表彰奖励,对未完成任务的单位予以通报批评。

(四)巩固整治成果,实施长效管理。

整治工作结束后,区环境运输城管局要会同区公路局、区国土城建水务局(国土资源、住房和城乡建设)等部门研究建立信息互通及执法协作长效机制,进一步理顺高速公路两侧广告标牌设施管理体制,提高户外广告标牌设施常态化管理水平。各有关责任单位要加大巡查和监管力度,建立长效管理机制,严禁产生新的违法户外广告标牌设施和建筑物、构筑物。