佛山市高明区人民政府办公室转发市府办关于加快推广绿色建筑意见及我市“十二五”期间绿色建筑建设目标任务分解的通知

 

(明府办〔2012152号)

 


各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府各部门、直属各单位:

现将市府办《印发关于加快推广绿色建筑意见的通知》(佛府办〔201251号)及《佛山市人民政府办公室关于我市“十二五”期间绿色建筑建设目标任务分解的通知》(佛府办函〔2012429号)转发给你们。为大力推广绿色建筑,促进资源节约型、环境友好型社会建设,贯彻落实“十二五”节能减排综合性工作要求,经区政府同意,提出以下意见请一并贯彻执行:

一、“十二五”期间,我区建造绿色建筑的目标任务是30万平方米。各有关单位要充分认识发展绿色建筑的重要意义,增强大局意识和责任意识,把建设绿色建筑纳入城市化发展水平考核的重要内容,明确任务目标,落实责任分工,保质保量完成绿色建筑建设任务。

二、自发文之日起,凡全部或部分使用财政资金、或国有资金占主导的新建(改建、扩建)民用建筑项目,以及西江新城范围内新建民用建筑项目均纳入绿色建筑重点实施范围。上述项目应当按照《民用建筑绿色设计规范》进行设计建造,并达到《绿色建筑评价标准》或《广东省绿色建筑评价标准》的绿色建筑等级标准,其中全部或部分使用财政资金的公共建筑项目应达到二星(含二星AB)级及以上绿色建筑等级材料。

三、各镇政府(街道办)、西江新城管委会及相关部门应按照各自职责,配合做好绿色建筑重点实施范围内建设项目的管理实施工作。

发展改革部门负责对绿色建筑项目立项审批、核准或备案进行节能评估审查时予以把关,并在批复的立项文件中注明项目应建设的绿色建筑等级。

国土主管部门负责在土地供应方案中明确项目的绿色建筑级别标准建设要求,在土地出让条件中明确绿色建筑等级的要求,并在土地出让合同中增添相应约束处罚条款。

规划主管部门负责在规划要点增加绿色建筑等级的要求,并对规划设计单位提出的绿色建筑指标体系、绿色建筑设计专篇进行审查,出具规划是否符合《民用建筑绿色设计规范》的明确意见。

建设主管部门负责绿色建筑的建设监督管理工作。自201311日起,对施工图审查不合格或未按要求执行绿色建筑标准的项目,建设主管部门不予以办理施工图审查分析备案和建筑工程施工许可。

财政部门负责安排财政投资绿色建设项目的建设资金,对项目工程概算及预算、结算和竣工财务决算进行审核。

四、各有关单位在执行中如遇到问题,请迳向区国土城建水务局(住房和城乡建设)反映。

 

附件:1.印发关于加快推广绿色建筑意见的通知(佛府办〔201251)

2.关于我市“十二五”期间绿色建筑建设目标任务分解的通知(佛府办函〔2012429号)(略)

 

 

佛山市高明区人民政府办公室

             2012年11月21


 

 

附件1

 

印发关于加快推广绿色建筑意见的通知

(佛府办〔201251 号)

 

各区人民政府、市政府各部门、直属各机构:

《关于加快推广绿色建筑的意见》业经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中如遇到问题,请径向市住建管理局反映。

 

 

 

佛山市人民政府办公室

一二年七月四日

 

 

 

关于加快推广绿色建筑的意见

 


为推进我市的低碳绿色建设,推动绿色建筑的普及推广,促进资源节约型、环境友好型社会建设,根据《民用建筑节能条例》、《广东省民用建筑节能条例》、《国务院关于印发“十二五”节能减排综合性工作方案的通知》(国发〔201126 号)、《<中共广东省委广东省人民政府关于提高我省城市化发展水平的意见>重点工作分工方案》等相关法规及文件要求,结合本地实际,经研究,提出以下工作意见:

一、充分认识推广绿色建筑的重要意义

绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效使用空间及与自然和谐共生的建筑。推广绿色建筑,不仅是发展低碳经济、转变城乡建设方式、提高城乡发展质量和效益的重要措施,也是落实科学发展观、调整经济结构、转变经济增长方式、建设资源节约型社会的重要内容。各区、各部门要高度重视,充分认识推广绿色建筑的重要性,积极落实推广绿色建筑的各项工作,共同促进我市城乡建设和国民经济的可持续健康发展。

二、工作思路、重点实施范围、目标及要求

(一)工作思路。

以科学发展观为指导,遵循以人为本和全面协调可持续发展的理念,围绕“节地、节能、节水、节材和环境保护”的绿色建筑建设要求,以标准为依据,以科技为支撑,以政策为保障,以推动财政投资、国有资金投资为主以及城市发展新区的新建居住和公共建筑(以下统称民用建筑)实施绿色建筑标准为突破口,带动全市绿色建筑发展。

(二)重点实施范围。

下列项目应当按照绿色建筑标准进行规划、土地供应、立项、建设和管理:

1.本市行政区域内(顺德区除外)全部或部分使用财政资金,或国有资金占主导的新建(改建、扩建)民用建筑项目;

2.佛山新城、禅城智慧新城、南海千灯湖金融高新区、高明西江新城、三水新城等五个城市发展新区的新建民用建筑项目。

(三)具体目标。

纳入绿色建筑重点实施范围的所有民用建筑项目应按照国家现行《民用建筑绿色设计规范》进行设计建造,并达到《绿色建筑评价标准》或《广东省绿色建筑评价标准》的相应级别和要求,一星(含一星AB)级绿色建筑达标率达到100%,其中全部或部分使用财政资金的公共建筑项目二星(含二星AB)级绿色建筑达标率达到100%

(四)工作要求。

1.认真贯彻“绿色”理念。绿色建筑建设应统筹考虑建筑全寿命周期内,满足建筑功能和节地、节能、节水、节材、保护环境之间的辩证关系,体现经济效益、社会效益和环境效益,遵循健康、简约、高效的建造理念,因地制宜,结合本地区的气候、资源、生态环境、经济、人文等特点进行建设,积极采用有利于促进建筑与环境可持续发展的建筑形式、技术、设备和材料,努力实现人、建筑与自然和谐共生。

1)建筑节地。一是通过合理布局,提高土地利用的集约和节约程度。二是合理规划住宅、配套公建、小区道路、停车、公共绿地等项目的用地,提高土地使用效率。三是通过采用科学、实用、新型的建筑体系,提高住宅的有效使用面积和建筑使用年限。四是采用屋面、墙体、地面等立体组合的绿化体系,并合理配置绿色植物,提高小区单位面积的绿化率。五是科学合理开发利用城市地下空间,实现城市开发集约用地。

2)建筑节能。一是新建民用建筑须严格执行建筑节能标准,立足经济、合理、适用的建筑节能措施,积极推广建筑节能新技术、新产品、新工艺以及太阳能等可再生能源技术一体化应用。二是合理确定建筑朝向和建筑体形系数,居住建筑满足住宅日照标准,通过建筑自然采光、自然通风和遮阳技术等,有效节约和降低能耗。三是推广使用节能灯具,采用声或光控制设施,小区道路、景观等合理配制绿色照明系统。四是公共建筑推广采用高效、环保、节能的空调系统。五是推进既有高耗能公共建筑节能改造。

3)建筑节水。一是小区排水系统应采用雨、污分流制,设置污水和雨水的收集、处理、利用装置,实施中水、雨水回用。二是小区道路和人行通道应尽可能采用透水性路面结构,使得雨水不断补充地下水,有效平衡城市地面的生态系统。三是积极推广应用节水器具。

4)建筑节材。一是积极采用新型建筑体系,大力推广应用高性能、低能耗、可再生循环利用的新型墙体材料和建筑节能材料。二是提高建筑品质,延长建筑物使用寿命,努力降低对建筑材料的消耗。

5)环境保护。一是防治空气污染:合理组织气流和设置室内新风换气装置,厨房、卫生间应设置排风设备。采用太阳能、空气热能等清洁环保能源,减少室内环境污染。二是防治光污染:合理配置小区道路、庭院的灯光密度及亮度,住宅楼不宜设置立面景观投射灯照明,住宅区内避免设置霓红灯广告,防止眩光和光污染。三是防治声污染:通过合理布局降低小区噪声干扰,建筑分户墙、楼板和临街门窗应采用隔声性能好的材料和建造技术。

2.纳入绿色建筑重点实施范围的新建民用建筑推广利用太阳能。实行集中供应热水的医院、学校、酒店宾馆等公共建筑应当安装太阳能热水系统,太阳能产生热水量应不低于建筑生活热水消耗量的10%。鼓励12 层以下(含12 层)新建居住建筑安装太阳能热水系统;鼓励能耗较高的商业、酒店宾馆等新建公共建筑配置太阳能光伏发电系统,解决部分照明或空调制冷用电,优先采用用户侧并网方式,实现光伏发电自发自用,推广微电网并网技术,提高光伏发电对现有电网条件的适应能力。

三、明确工作职责,加强绿色建筑管理

(一)加强部门监督管理。发展改革、国土规划、建设、财政等有关行政管理部门,按照各自的职责,配合做好本意见的实施工作。

发展改革部门负责对绿色建筑项目立项审批、核准或备案进行节能评估审查时予以把关。

国土主管部门负责在土地供应环节明确项目的绿色建筑级别标准建设要求。

规划主管部门负责对规划设计单位提出的绿色建筑指标体系、绿色建筑设计专篇进行审查。

建设主管部门负责绿色建筑的建设监督管理工作,制定绿色建筑设计文件审查、实施过程监管、验收、评价等工作的管理细则。

财政部门负责安排财政投资绿色建筑项目的建设资金,对项目工程概算及预算、结算和竣工财务决算进行审核。

(二)加强绿色建筑项目建设全过程管理。项目建设、设计、施工图审查、施工、监理等单位应严格执行绿色建筑标准,确保绿色建筑工程质量。

建设单位应当在项目建议书、可行性研究报告中增设绿色建筑专篇,明确绿色建筑建设级别标准,对拟采用的绿色建筑技术进行可行性分析,并将绿色建筑成本费用列入投资估算。

设计单位应在设计文件中增加绿色建筑设计专篇,在施工图设计文件中应注明对绿色建筑施工与建筑运营管理的技术要求。施工图审查单位应当按照有关标准进行审查,在进行建筑节能设计审查备案的同时,进行绿色建筑设计审查备案。如在建设施工过程中发生涉及绿色建筑设计内容和太阳能应用设计变更的,建设单位应将变更设计图纸报原施工图审查单位进行审查,经施工图审查单位审查合格并按规定报建设主管部门备案后,方可实施变更。

施工单位在工程开工前根据相关标准、规范、设计图纸,制定有针对性的绿色建筑施工组织方案。

监理单位应根据绿色建筑设计内容制定监理细则,对施工组织方案进行审查。

(三)加强绿色建筑项目太阳能应用建设和管理。纳入绿色建筑重点实施范围的新建公共建筑项目应积极推广使用太阳能热水系统、太阳能光伏发电系统,并按照本意见及相关标准进行建设和管理。项目具备太阳能应用条件但未按有关太阳能标准设计建造的,不得通过施工图设计文件审查和竣工验收备案。项目不具备太阳能应用条件的,由建设单位会同建筑设计单位在初步设计阶段前提出书面申请,说明原因,报送项目报建归属管理的市或区建设主管部门审查认定。

(四)开展绿色建筑评价标识认证。项目建设单位应按照省住房城乡建设厅《关于印发<广东省绿色建筑评价标识管理办法>(试行)的通知》(粤建科函〔2011527 号)等文件要求,开展绿色建筑评价标识认证申报工作。在项目施工图设计文件审查通过后,可以申请绿色建筑设计评价标识。项目竣工投入使用1年后,可以申请绿色建筑运行评价标识。办理建筑工程竣工验收备案前,项目需获得绿色建筑设计评价标识认证。

四、落实激励政策

(一)根据《广东省民用建筑节能条例》及市府办公室《印发加快推进建筑节能工作实施方案的通知》(佛府办〔2009285号)的要求,市、区分别设立建筑节能发展专项资金,用于鼓励和扶持民用建筑节能、可再生能源建筑应用以及节能示范工程等工作。示范项目的评审优先考虑已取得绿色建筑设计或运行评价标识的项目,审批通过后将按照市住建管理局、财政局《关于印发<佛山市民用建筑节能发展专项资金管理暂行办法>的通知》(佛建管〔201187 号)等规定采取补贴的方式给予资金鼓励。

(二)列入可再生能源产业发展指导目录的绿色建筑项目,建设单位依法享受该项目的税收优惠政策。项目建设单位从事《环境保护、节能节水项目企业所得税优惠目录(试行)》内符合相关条件的环境保护、节能节水项目所得;使用列入省推广目录的建筑节能新技术、新工艺、新设备、新产品和新材料的,同样依法享受税收优惠政策。

五、抓好宣传培训工作

各级有关主管部门要开展多种形式的宣传活动,普及绿色建筑知识,提高全社会对推广绿色建筑重要性的认识,形成良好的社会氛围。要加强培训,提高管理人员和专业技术人员掌握和应用绿色建筑的法律法规、标准规范、政策措施、科学技术的综合水平和能力,总结推广好的经验与做法,深化和推进绿色建筑的推广工作。


附件2

 

佛山市人民政府办公室关于我市“十二五”期间

绿色建筑建设目标任务分解的通知

(佛府办函〔2012429号)

 


各区人民政府,佛山新城管委会:

根据《中共广东省委广东省人民政府关于提高我省城市化发展水平的意见〉重点工作分工方案》、《广东省宜居城市建设评估基本指标体系》和《关于印发<提高我省城市化发展水平重点工作绩效考核办法>的通知》等文件要求,我市“十二五”期间建造绿色建筑的目标任务为300万平方米。为加快发展绿色建筑,确保完成绿色建筑建设任务,结合我市实际,提出以下工作意见,请认真贯彻落实:

一、任务分解

我市“十二五”期间建造绿色建筑的目标任务为300万平方米。任务分解如下:禅城区45万平方米,南海区75万平方米,顺德区75万平方米,高明区30万平方米,三水区30万平方米,佛山新城45万平方米(具体年度建设完成目标见附件)。

二、统一思想,增强责任意识

大力发展绿色建筑,以绿色、生态、低碳理念指导城乡建设,能够最大效率地利用资源和最低限度地影响环境,有效转变城乡建设发展模式,缓解城镇化进程中资源环境约束。推动发展绿色建筑,是保障改善民生的重要举措,是建设资源节约、环境友好型社会的基本内容。同时,建设绿色建筑是省委、省政府对我市党委、政府提高城市化发展水平重点工作考核的重要内容,各区、佛山新城以及相关建设行政管理部门要充分认识发展绿色建筑的重要意义,增强大局意识和责任意识,尽快制定有力的政策措施,推进绿色建筑建设目标任务的落实。

三、落实措施,扎实推进

一是政策扶持,突出重点。各区、佛山新城管委会要加大财政支持力度,注重集中资金和政策,重点支持保障性住房、政府办公建筑、学校、医院、博物馆等政府投资的公益性建筑中执行绿色建筑标准,鼓励引导城市发展新区的民用建筑新建项目打造成绿色建筑,争取政府投资公益性建筑及城市发展新区民用建筑在加快绿色建筑发展方面率先突破。

二是示范引领,推动发展。各区、佛山新城管委会要加大绿色建筑示范项目建设力度,把抓好示范项目建设作为推动绿色建筑发展的重要抓手,及时总结推广好的经验和做法,发挥项目的示范带动作用,以点带面,推动绿色建筑的整体发展。

三是建立和落实激励政策。市级建筑节能专项资金将对绿色建筑示范项目优先给予补助。各区要建立完善区级建筑节能专项资金,结合本区实际,自行制定相应经济激励措施或补贴标准,发挥好政府资金对绿色建筑的鼓励引导作用。按照财政部有关绿色建筑的激励政策,中央财政给予绿色生态城区基准资金补助5,000万元;中央财政2012年奖励绿色建筑标准为:二星级绿色建筑45/平方米,三星级绿色建筑80/平方米。各区、佛山新城管委会要利用好国家和本地的激励政策,调动各方积极性加快绿色建筑的发展。

四是强化考核,落实责任。我市将按照省委办公厅、省府办公厅《提高我省城市化发展水平重点工作绩效考核办法》的要求建立考核机制。各区、佛山新城管委会要强化绿色建筑工作责任考核,把建设绿色建筑纳入本区城市化发展水平考核的重要内容,明确任务目标,落实责任分工,确保绿色建筑建设任务保质保量地完成

 

附件:“十二五”期间佛山市绿色建筑建设任务分解表

 

 

             佛山市人民政府办公室

2012814


 

附件:“十二五”期间佛山市绿色建筑建设任务分解表

(单位:万平方米)

区域

“十二五”期间建设完成目标

年度建设完成目标

2012

2013

2014

2015

禅城

45

10

11

12

12

南海

75

15

20

20

20

顺德

75

15

20

20

20

高明

30

5

8

8

9

三水

30

5

8

8

9

佛山新城

45

10

13

12

10

合计

300

60

80

80

80