佛山市高明区人民政府办公室关于印发《佛山市高明区2012年主要污染物排放总量控制实施方案》的通知

 

(明府办〔2012150号)

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府有关部门、直属有关单位:

《佛山市高明区2012年主要污染物排放总量控制实施方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请迳向区环境运输城管局(环境保护)反映。

 

 

佛山市高明区人民政府办公室

20121119

 

 

佛山市高明区2012年主要污染物排放总量控制实施方案

 


2011年,我区认真贯彻执行省政府和市政府关于污染减排工作的决策部署,全区污染减排工作取得一定成效,按照市考核结果认定完成了年度减排目标。2012年是“十二五”的第二年,为确保全面完成今年的减排目标及减排重点任务,进一步改善环境质量,制订本方案。

一、2012年主要污染物排放总量控制目标

根据市府办《印发佛山市2012年主要污染物总量减排计划的通知》(佛府办函〔2012334号)的有关要求,我区2012年主要污染物排放总量控制目标分别为:化学需氧量1.64万吨、氨氮0.164万吨、二氧化硫1.03万吨、氮氧化物0.84万吨。纳入年度计划的减排项目必须完成。


2012年度主要污染物排放减排目标(单位:万吨)

地区

化学需氧量

氨氮

二氧化硫

氮氧化物

2011

排放量

2012年减排量

2011年排放量

2012年减排量

2011年排放量

2012年减排量

2011年排放量

2012年减排量

高明区

1.79

-0.15

0.166

-0.02

1.04

-0.01

0.85

-0.01


二、主要污染物减排途径

(一)水污染物减排途径

1、城镇生活污水处理

一是开展中心城区污水管网摸查,彻底查清污水收集管网建设现状和总量,作为今后制定污水收集管网建设和改造具体实施方案的基础资料。

二是完善中心城区第一污水处理厂配套管网工程资料收集,确保二期工程(5万吨/日)的新增削减量得到核查认可;中心城区第二污水处理厂二期工程首期项目(1万吨/日)尽快投入正式运行。

三是加快推进污水处理厂出水氨氮在线监控设备的安装与验收工作。

2、工业废水治理

1)结构减排

继续推进“三旧”改造工作,关停位于三洲旧区改造范围内的工业企业,减少污染物排放。

2)中水回用

推进全区纺织印染行业的整治提升,提高工业用水回用率,建设中水回用设施。广东溢达纺织有限公司对废水治理系统进行改造,建设5000/日中水回用系统。

3、开展畜禽养殖业污染治理

按计划开展禁养区第二阶段清理工作,年底前完成饮用水源保护区内畜禽养殖场的清理;积极探索符合规范化养殖要求的生态养殖和污染防治技术;建立并完善畜禽养殖污染治理运行及减排支撑台账体系。

(二)大气污染物减排途径

1、结构减排

继续推动位于三洲旧区改造范围内的工业企业关停工作,减少污染物排放。

2、工程减排

促进区内企业进行烟气脱硫工程的改造,提高脱硫效率,减少大气污染物排放。

3、加快推进“黄标车”更新淘汰

严格落实新车或转移准入制度;强化机动车到期强制注销管理,对达到强制报废年限的车辆要依法进行强制注销;按照《关于印发〈佛山市高明区加快淘汰黄标车工作实施意见〉的通知》(明府办〔201291号)的有关要求,全力加快推进重点车型的更新淘汰。

三、“十二五”主要污染物减排项目和减排量测算

我区“十二五”主要污染物减排项目包括工业结构调整水污染物减排、工业治理水污染物减排、规模化率领养殖场污染治理、淘汰落后产能大气污染物减排和新建、扩建、配套管网建设等项目,具体减排量测算见附件15

四、保障措施

(一)推进能源结构持续优化,全力整治小锅炉〔责任单位:区经济促进局、区国土城建水务局(住房和城乡建设)、区环境运输城管局(环境保护)、区质监局、各镇政府(街道办)、西江新城管委会〕。

1、积极推进全区工业企业使用天然气等清洁能源,加快能源结构调整,减少煤炭等高污染燃料的用量。

2、根据市有关工作要求,加快淘汰计划要求的全部4蒸吨/小时(4蒸吨/)以下和使用8年以上的10蒸吨/小时以下燃煤、燃重油和燃木材工业锅炉(含生活锅炉与导热油炉)

(二)加快推进污水处理系统各项工作〔责任单位:区环境运输城管局(环境保护、交通建设)、区国土城建水务局(水务)、区发展规划统计局、各镇政府(街道办)、西江新城管委会〕。

1、推进污水处理厂的规划建设工作。2012完成中心城区第二污水处理厂二期项目的环保验收工作,并正式投入运营;完成中心城区第四污水处理厂、中心城区第三污水处理厂二期扩建项目、杨和镇第二污水处理厂新建项目、更合镇第二污水处理厂新建项目等各项前置工作。

2、推进污泥处置中心建设项目。力争在2012年完成高明区污泥处置中心的各项前置工作,进一步完善污泥无害化处理处置工作。

3、推进配套污水管网的各项工作。各镇(街道)制定配套污水管网的年度建设计划,并按要求落实辖区内的管网调研工作,彻底排查配套管网存在问题,保障污水处理厂真正发挥环保作用和社会效益。

4、推进农村生活污水治理工作。选择两条村庄作为试点,建设农村生活污水处理设施,寻求解决农村人口密集区污水处理问题的方法。

(三)加快推进“三旧”改造工作(责任单位:区三旧改造办)。

我区企业规模较小,大多数企业已进行污染治理,基本上已无进一步深化治理的可能,因此实行结构减排是“十二五”期间的一项重点工作。由于多种因素影响,2011年我区纳入减排计划内的部分“三旧”改造企业未能按计划实施关停。2012年,必须加快推进全区,尤其是三洲旧区和沿江路以东区域的“三旧”改造工作,如期关停纳入减排计划内的企业,确保完成全区年度减排任务。

(四)拉动传统产业整治提升〔责任单位:区环境运输城管局(环境保护)、区经济促进局,区国土城建水务局(水务)、各镇政府(街道办)、西江新城管委会〕。

积极推动我区纺织业、造纸业、有色金属冶炼及压延业、金属制品业等产业实行清洁生产审核,推进节能节水、提高中水回用比例。

(五)推进畜禽养殖禁养区第二阶段综合整治〔区环境运输城管局(环境保护)、区农林渔业局、各镇政府(街道办)、西江新城管委会〕。

1、根据有关工作要求,进一步推进畜禽养殖业第二阶段综合整治的各项工作。

2、在区内选取有条件的规模化畜禽养殖场作为开展全过程综合治理的试点,研究适合我区实际情况的治理方式,并在全区予以推广。

(六)加快推动机动车污染防治〔责任单位:公安分局、区环境运输城管局(环境保护)〕。

1、合理控制机动车新增量,加快淘汰“黄标车”等高排放车辆和摩托车。

2、全面实施机动车环保检验合格标志管理。

(七)严格项目准入,实施源头控制〔区经济促进局,区发展规划统计局、区环境运输城管局(环境保护)、区三旧改造办、各镇政府(街道办)、西江新城管委会〕。

结合区招商引资、产业结构调整和“三旧”改造有关工作要求,严把项目审批关。对纺织印染、有色金属冶炼及压延加工、造纸行业继续实行行业限批;建立项目审批的部门协调机制,努力做到增产不增污,还清旧帐,不欠新帐。

(八)严格考核,建立减排长效机制〔区委组织部、区发展规划统计局、区经济促进局、区环境运输城管局(环境保护)、区农林渔业局、公安分局〕。

1、参照国家、省、市的考核办法,制定我区主要污染物总量减排考核办法,对各镇政府(街道办)及相关单位进行考核,确保完成减排目标任务。

2、加强部门数据报送的沟通和协调。按照减排核算要求,用于减排核算的宏观数据须采用统计、农业、公安、防疫等部门数据,如GDP、工业增加值、常住人口、城镇化率、能源消耗等数据必须来自统计部门,畜禽养殖(养殖量、变化率)等数据必须来自农业部门且要与畜牧防疫数量相校核,机动车数据(新注册、转入、注销、转出、报废、营运车辆数等)必须采用公安、经贸和交通管理部门数据(应当报废的机动车必须及时办理注销登记、规范拆解等手续)。各部门数据报送要加强沟通和协调,确保数据报送完整、及时和准确。

 

附件:1、工业结构调整水污染物减排项目表(略)

2、工业治理水污染物减排项目表(略)

3、规模化率领养殖场污染治理项目表(略)

4、新建、扩建、配套管网建设项目表(略)

5、淘汰落后产能大气污染物减排项目表(略)