关于印发《佛山市高明区节能专项资金管理实施细则》的通知

(明府办〔2012128号)

 

各镇政府、街道办,西江新城管委会,区政府各部门、直属各单位:

    《佛山市高明区节能专项资金管理实施细则》业经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到问题,请迳向

    区经济促进局反映。

 

 

 

佛山市高明区人民政府办公室

                                2012年10月9

 

 

 

佛山市高明区节能专项资金管理实施细则

 


第一章  

 

第一条 为加强对我区节能专项资金(以下简称“专项资金”)的管理,充分发挥专项资金的引导和推动作用,促进节能减排,提高财政资金使用效益,根据《佛山市高明区经济发展专项资金管理办法》(明府办〔201115号)及上级有关规定,结合我区实际,制定本实施细则。

 

第二章 专项资金的使用范围

 

第二条 专项资金的使用范围为:

    (一)重点节能技改项目:通过节能技术改造,实现年节能量在5002000吨标准煤的节能项目。

    根据项目节能成效确定奖励额度,设立三个等次的奖励:

    15001000吨:10万元以下;

    210001500吨:1015万元;

    315002000吨:1530万元;

   (二)节能示范项目:对节能新技术、新设备、新产品和新工艺的研发生产、推广和应用,推广利用新能源、可再生资源的重点示范项目进行扶持,每个项目最高奖励5万元。

    (三)节能专项奖:对重点用能单位编写能源利用状况报告、节能自查报告,开展节能规划、能源审计等工作成绩突出的先进单位和个人进行奖励。其中,先进单位每个最高奖励2万元,先进个人每人最高奖励0.3万元。

每年度全区节能先进个人表彰人数不超过20名(含20名),其中企业人员中企业能源管理负责人和能源管理、技术人员不少于70%,企业法定代表人不超过30%

    (四)清洁生产奖:对自愿开展清洁生产,并获得市级以上清洁生产企业称号的企业进行奖励。其中,获市级清洁生产企业称号的最高奖励3万元,获省级称号的最高奖励5万元。

    (五)资源综合利用项目:主要包括具有示范意义的共伴生矿产资源综合利用项目、工业“三废”资源化利用项目、木材节约代用项目、以提高专业化及规模化水平为主要内容的再生资源回收利用产业化重大项目等。对通过省资源综合利用产品(工艺)认定的项目,每个最高奖励3万元。

    (六)专项资金可用于节能监察、审计、规划、考核、评审、培训、宣传等节能工作,以及区政府布置的其他节能工作事项,各项节能工作费用原则上不超过年初预算节能专项资金的10%

第三条 专项资金以奖励为主,具体支持方式根据项目特点由区经济促进局研究确定。

    企业项目建设资金以企业自筹为主,专项资金起引导作用。

    已通过其他渠道取得同级财政资金支持的项目,如与本专项资金支持方向、类型相同,原则上不再予以支持。

 

第三章 专项资金的申报、审核及审批

 

第四条 区经济促进局制定年度专项资金项目申报方案,公开发布专项资金项目申报通知。

    申请专项资金的企业(单位)必须同时具备下列资格条件:

    (一)具有独立的法人资格(包括企业、事业单位);

    (二)佛山市内工商登记注册;

    (三)符合专项资金支持范围;

    (四)在近三年内没有出现违反财经纪律的行为或重大信用不良记录。

第五条 符合申报条件的企业(单位),按要求递交申报项目资料,由镇(街道)经济促进局、财政局审查后统一上报区经济促进局。一个企业或单位可申报一个或多个项目。

    申报项目资料包括:

    (一)法人执照副本及章程(复印件);

    (二)专项资金申请报告(含生产经营、业务开展、能源统计、计量情况等);

    (三)经会计师事务所审计的上一年度财务报告和审计报告(复印件);

    (四)其他需提供的资料。

第六条 区经济促进局会同区财政局组织区经济发展专项资金专家库的专家进行评审,评审结果在区经济促进局网站公示。公示没有异议的,报区经济发展专项资金工作领导小组审核后上报区政府审批;公示有异议的,报区经济发展专项资金工作领导小组复核,复核结果进行公示无异议后上报区政府审批;复核认为异议成立的,取消该申报项目,并将复核结果送达项目申报单位。

 

第四章 监督管理

 

第七条 区经济促进局会同区财政局对专项资金扶持项目的实施情况进行监督,定期或不定期对项目进行现场检查。区财政局负责专项资金的绩效评价工作,绩效评价结果作为以后安排节能专项资金的参考。区有关单位对项目的监督检查应依法办事,不得干预企业正常的生产经营秩序。

    项目单位应根据区经济促进局和区财政局的要求,定期报告本企业项目进展情况、财政资金使用情况和存在问题。

第八条 专项资金扶持项目在执行过程中因特殊原因需变更、撤销的,经区经济促进局和区财政局审核后,报区经济发展专项资金工作领导小组审批。

    对因故撤销的项目,项目单位必须作出经费决算并报区经济促进局和区财政局核批,项目专项资金剩余部分如数退回区财政。

第九条 专项资金必须专款专用,严禁截留、挪用。

第十条 项目单位弄虚作假骗取专项资金的,按国家有关规定依法处理。

国家机关工作人员有徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守行为的,依规给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

第五章  

 

第十一条 本细则由区经济促进局会同区财政局负责解释。

第十二条 本细则自印发之日起实施,2011年出台的《佛山市高明区节能专项资金管理实施细则》(明府办〔2011152号)同时废止。