关于印发佛山市高明区推广使用LED照明产品实施方案的通知

 

(明府办〔2012107号)

 

各镇政府、街道办,区政府有关部门、直属有关单位:

    《佛山市高明区推广使用LED照明产品实施方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施中遇到问题,请迳向区经济促进局反映。

                                                      佛山市高明区人民政府办公室

                                                         2012822

佛山市高明区推广使用LED照明产品实施方案

    为贯彻落实省、市推广应用LED照明产品工作会议精神,加快推广应用高效节能环保的半导体照明(LED)产品,拉动我区LED照明及相关产业发展,培育新经济增长点,现就在全区范围内推广应用LED照明产品,制定本方案。

一、总体目标

    (一)普及公共照明领域LED照明。2013年底前,对全区道路、公共场所、政府机关、国有企事业单位等由财政或国有资本投资建设的照明工程进行改造,原使用的非LED照明产品,分期分批使用LED照明产品替换;从本方案实施之日起,上述公共照明场所新建的照明工程,一律采用LED路灯、庭院灯和景观灯等照明产品;到2013年底前完成我区与市政府签订的《佛山市高明区推广应用LED照明产品工作责任书》规定的任务要求。

    (二)加快普及社会LED照明。以普及公共照明领域LED照明为示范带动,通过室内照明等综合性LED照明社会示范工程的引导和相关配套政策的促进,加快非公共照明领域推广步伐,倡导和推动社会各领域逐步推广应用LED照明产品。

    (三)实现节能及产业发展综合目标。通过推广应用工程的实施,实现本地区同比口径下照明节能50%以上。

二、工作任务

    根据我区与市政府签订的《佛山市高明区推广应用LED照明产品工作责任书》和《佛山市推广使用LED照明产品实施方案》的任务要求,我区具体工作任务包括:

    (一)辖区内的各级公路,包括:高明大道、龙高路、荷富路、杨西大道等的高压钠灯改造工程。

    (二)中心城区及镇街主要城市道路路灯、内街巷灯的改造工程。

    (三)主要文化体育设施、场馆照明工程,包括各级政府机关、公立学校、公立医院、体育馆、图书馆、文化馆、剧院等的公共照明。

    (四)文化广场、公园、车站等场所的景观灯改造工程。

三、工作措施

(一)成立推广应用LED照明产品工作机构

    1、机构设置

    成立区推广应用LED照明产品协调领导小组(以下简称区协调领导小组),领导小组下设办公室(在区经济促进局),作为区实施LED照明产品应用推广工作的议事协调机构。

    2、各成员单位工作职责

    (1)区政务监察审计局:负责督导和检查工作进度。

    (2)区经济促进局:负责组织、指导、实施LED照明产品推广应用工作。

    (3)区财政局:负责政府采购监督管理;负责指导并组织开展照明工程改造前后电费的核算工作。

    (4)区公资办:负责辖下企业和经营性物业的照明工程改造。

    (5)区发展规划统计局:负责工程招标管理。

    (6)区代建中心:负责本单位承担的新建、在建或建成未移交工程项目LED照明产品的应用;负责政府机关、事业单位办公场所照明工程的统一招标改造工作。

    (7)区文体旅游局:负责辖下图书馆、文化馆、博物馆、体育馆等公共场所(场馆)的照明工程改造。

    (8)区教育局:负责辖下各公立学校的照明工程改造。

    (9)区卫生计生局:负责辖下公立医院等医疗机构的照明工程改造。

    (10)区环境运输城管局(交通建设):负责新建、在建道路或未移交道路的照明工程改造。

    (11)区环境运输城管局(城市综合管理):负责辖下道路、内街巷、广场、公园、城市景观等公共场所和市政公用设施的照明工程改造。

    (12)西江新城管委会:负责西江新城范围内道路、公共场所、场馆等的照明工程改造。

    (13)高明供电局:配合协调南方电网综合能源有限公司开展LED改造和新建工程建设工作。

    (14)各镇(街道):负责本辖区政府、事业单位办公场所的照明工程改造;负责辖区内道路、内街巷、广场、公园、城市景观,管辖的学校、医院、文化和体育场馆等的照明工程改造。

(二)明确改造工程责任和工程总量

    区直有关部门、各镇(街道)要按照谁主管、谁负责的原则,明确改造工程责任单位,确保任务落实到位。各责任单位要认真对辖下道路和公共场所、机关和企事业办公场所等的照明灯具情况进行统计,摸清情况,并按要求上报,为下一步改造工作做好准备。区直机关事业单位要积极配合区代建中心对本单位办公场所照明工程进行改造,做好照明灯具和电费的统计、报送工作。

(三)选择改造工程模式

    区和各镇(街道)公共照明业务主管部门作为业主单位,根据区政府的具体指导意见,可选择采取以下3种改造工程模式进行LED照明产品改造。在条件允许的情况下,优先考虑采用合同能源管理(EMC模式。

    1、合同能源管理(EMC)模式

    通过招标采购方式确定节能服务公司、监理机构、能源审计与节能评估服务机构。节能服务公司依照合同,负责工程投融资、灯具采购、工程实施、售后和更换灯具回收服务。监理机构负责提供项目实施的监理服务。能源审计与节能评估服务机构负责对项目效益、工程检查验收进行第三方评估、测算等。

区政府和南方电网综合能源有限公司签订战略合作框架协议,加快我区LED照明产品的推广应用,区直有关部门、各镇(街道)可在此框架协议下加强与南方电网综合能源有限公司的合作。

    (EMC模式:即通过招标等方式确定节能服务公司,由节能服务公司垫付资金和产品,对灯具进行改造,实现节能效果,再分若干年时间从业主单位节省的电费中回收投资)

     2、政府投资模式

    根据财政预算通过政府招标采购方式直接购买LED照明产品。根据《广东省推广使用LED照明产品实施方案》(粤府函〔2012113号),可从随电费征收的城市公用事业附加收入中解决LED照明改造工程的资金来源。

    3、其他模式

    在确保工程符合市政工程招投标管理规定的前提下,可根据实际情况,采用其他工程改造模式。

四、进度安排

    (一)制订计划。区直有关单位和各镇(街道)根据本方案规定,结合自身情况,制定LED照明改造(建设)的目标和计划进度。

    (二)全面建设。20128月起,节能服务公司按照合同进度开展工程方案设计、LED灯具采购安装以及跟踪服务等工作。不采取合同能源管理(EMC)模式的,通过招标采购方式直接购买LED照明产品,进行工程改造。

    (三)检查督导。201210月起,区政务监察审计局和区经济促进局展开工程检查督导工作。区直有关部门、各镇(街道)于每个季度最后5天前将改造工程的进展情况上报区协调领导小组办公室。

五、保障措施

    (一)建立行政督导和考核机制。LED照明产品推广应用列入节能减排考核,考核结果作为节能减排责任考核的重要依据。

    (二)确保推广应用工程质量。严格把握产品准入条件,推广工程使用的产品必须是我省LED标杆体系推荐目录产品。优先使用能效高、本地配套程度高的产品。同等条件下,优先选用本地LED企业产品,LED灯具制造企业必须保证提供安装的产品与标杆检测产品的一致性,对弄虚作假的一律逐级上报省科技厅取消其标杆目录推荐产品资格,3年内不得参与同类项目招投标。节能服务公司不按规定采购产品的,一律取消投标资格,3年内不得参与LED照明工程实施。严格技术准入条件,改造后的道路照明指标必须满足《城市道路照明设计标准》(CJJ45—2006)要求。

    (三)严格执行招投标管理规定。参与招标的节能服务公司应满足下列条件:具备国家或省()有关主管部门认可的节能服务资质、注册资本3000万元以上、银行授信额度2亿元以上,社会融资能力3亿元以上。

    (四)加大宣传力度。通过传媒报道、主题展览、建立体验中心等多种形式,加大对LED照明产品和推广应用项目成效的宣传力度,增强群众对LED照明产品的认知度和关注度,营造有利于LED照明产品推广使用的市场环境和社会氛围。