关于印发《佛山市高明区中介机构管理办法(试行)》及《佛山市高明区中介机构信用评价管理办法(试行)》的通知

(明府办〔201237号)

各镇政府、街道办,区政府各部门、直属各单位:

    《佛山市高明区中介机构管理办法(试行)》及《佛山市高明区中介机构信用评价管理办法(试行)》业经十四届区政府10次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                            一二年三月十三日 

佛山市高明区中介机构管理办法(试行)

第一章   

    第一条 为维护我区市场经济秩序,规范中介机构从业行为,保障社会公共利益以及投资者、消费者和中介机构的合法权益,根据《佛山市高明区深化工程项目审批改革提高服务效能的实施意见(试行)》(明府字〔201129号)精神及相关法律、法规规定,结合我区实际,制定本办法。

第二章 管理对象 

    第二条 本办法所称中介机构,是指依法设立、在本区范围内从事各种经营性中介业务的企业法人实体。主要包括:

(一)公证性中介机构。包括提供土地、房产、物品、无形资产、工程造价、测量测绘等价格评估或企业咨信评估服务,以及提供仲裁、检验、鉴定、认证、公证服务等的中介服务机构。

(二)代理性中介机构。包括提供律师、会计、收养服务,以及提供专利、商标、企业注册、税务、报关、签证代理服务等的中介服务机构。

(三)信息技术服务性中介机构。包括提供咨询、招标、拍卖、职业介绍、婚姻介绍、广告设计服务和家政服务等的中介服务机构。

(四)符合本办法规定的其他中介机构。 

第三章 设立规定 

    第三条 中介机构应当依法经工商行政管理部门登记、发放营业执照;应依法申报办理税务登记。法律、法规对中介机构设立有特别规定的,或者在办理工商登记前应当由有关行政管理部门审批的,从其规定。

    第四条 中介机构设立分支机构应当在分支机构所在地依法办理工商登记手续。法律、法规另有规定的,从其规定。

    第五条 国外、境外法人或其他组织在本区设立或参与设立中介机构,或者设立中介机构分支机构的,依照相关法律、法规办理有关手续。

第四章 从业规范 

    第六条 中介机构的从业行为,应当遵守以下服务规范:

(一)中介机构应当亮证、亮照经营,并在其经营场所的明显位置公布服务内容、服务规范、执业人员情况、收费项目、收费标准、收费依据、监督投诉电话和地址等事项,自觉接受企业、群众和社会的监督。

(二)中介机构及其执业人员应当遵守业务规则和职业道德,提供的信息、资料及出具的书面报告应当真实、合法,应及时、如实地告知委托人应当知道的信息,对执业中知悉的商业秘密及其他秘密事项予以保密,如期完成委托合同及业务规范规定的其他事项。

(三)中介机构提供中介服务应当依法与委托人签订合同,并执行收费登记制、限时办结制和服务承诺制。中介机构应与区中介服务管理办公室签订服务协议,承诺服务效率与质量。中介机构应当做好执业记录,内容包括委托事项、委托人的具体要求、收费标准及支付方式、履行合同应当遵守的业务规范、委托事项的履行情况等。

(四)中介机构受理的各类事项要及时录入中介机构信息服务系统,接受区中介服务管理办公室的监督。

    第七条 中介机构及其执业人员严禁下列行为:

(一)提供或代替他人提供虚假资料、出具虚假报告、证明文件或者其他文件;

(二)无证执业或以同一执业资格跨所执业,超经营范围执业;

(三)以挂靠或承包等方式开展中介业务,出售或转让中介机构;

(四)出卖、出租或借用营业执照、资质证书、执业许可证、印章等招揽业务,允许其他单位或个人以本单位的名义招揽业务或执业;

(五)泄漏在执业中知悉的商业秘密;

(六)自立收费项目和自定收费标准收费;

(七)违规收取酬金、保证金、抵押金、风险金等,利用执业之便,谋取不正当利益;

(八)偷税、漏税;

(九)采用不正当竞争手段;

(十)规避监管;

(十一)法律、法规、规章及行业规范禁止的其他行为。 

第五章 信用管理 

    第八条 实行备案公示制。新设立的中介机构应及时到区中介服务管理办公室及其行业主管部门备案。区中介服务管理办公室通过媒体和网络定期公示新设立的中介机构。外地中介机构依法不需设立分支机构的,在我区从事经营性活动前,应先到我区相关行业主管部门和区中介服务管理办公室备案。

对未到区中介服务管理办公室备案的中介机构,将不予公示和不予进行诚信等级评定,并不得在我区从事经营性活动。

中介机构备案时应提交下列材料:

(一)营业执照原件及复印件;

(二)执业资质证书原件及复印件;

(三)机构从业人员的情况表;

(四)机构自律管理制度;

(五)服务承诺制度。

中介机构需变更、注销的,依照相关法律、法规办理有关手续,并到区中介服务管理办公室备案。

    第九条 实行信用等级制。由区中介服务管理办公室组织协调各相关行政主管部门和行业协会,根据日常监管、专项检查、群众(社会各界服务对象)评议及投诉情况,结合年检年审,对全区中介机构实行“ABCD”四个等级的诚信评定,评议结果向社会公示,并分门别类建立诚信档案。对有违法违规行为的,由区中介服务管理办公室在其诚信档案中给予警示记录,通过媒体公布。

    第十条 实行信息公开制。区中介服务管理办公室建立中介机构电子信息平台,将全区所有中介机构的名称、经营地址、联系电话、法人代表(负责人)、执业资质、执业人员、服务项目、收费依据、收费标准、承诺时限、操作流程和诚信等级等内容输入电子信息平台向全社会公示,由委托人根据需求自主选择中介机构。

不断拓展网络信息功能,积极探索开展网上委托中介服务;实现与相关行政主管部门的信息共享;及时发布中介机构的信息、资料及各类活动开展情况;公示群众评议结果;设立网上举报、投诉热线,及时反馈处理意见,自觉接受群众和媒体的监督。 

第六章 管理措施 

    第十一条 规范协调。区中介服务管理办公室负责建立规范发展中介机构的协调管理机制,制定中介机构管理协调工作制度,监督中介机构及其执业人员的从业行为。

    第十二条 规范发展。中介机构及其执业人员应当遵守国家法律、法规,恪守执业规则和职业道德,依法开展中介业务,并承担相应法律责任和其他责任。委托人有权自主选择中介机构为其提供服务,任何单位和个人不得干预。

    第十三条 严格自律。中介机构应逐步建立行业协会。中介行业协会实行中介机构和中介从业人员会员制,按照行业法规和协会章程签订自律性服务公约,做到自律管理、自我约束、自我发展;中介执业人员应当接受行业协会的自律监督。

    第十四条 加强引导。区中介服务管理办公室采取分块选录原则,以会员制方式录入中介服务单位,设统一窗口、统一咨询电话、统一网络,录入的中介服务单位应当接受区中介服务管理办公室的监督。政府建设项目涉及中介机构服务的,由政府有关部门统一招标一定数量的中介机构,供建设方(政府)选择。

    第十五条 加强监管。区各行政主管部门负责对本部门管理范围内的中介机构和行业协会进行日常监管和指导。区中介服务管理办公室负责各行政主管部门之间的协调和全区性督查活动的组织实施。区政务监察审计部门负责对各行政主管部门履责情况进行监督检查。

公民、法人或者其他组织发现中介机构及其执业人员违法执业、行政管理部门不履行监管职责或者违法监管的,有权向负有监管职责的行政管理部门投诉、举报。

    第十六条 实行联合检查制。由区中介服务管理办公室协调工商、税务、政务监察审计、发展规划统计等相关部门组成联合检查小组,对中介机构的证照情况、执业记录、收费情况、财税管理等运作情况每年进行12次执法检查,对违法违规行为作出处理,并将检查记录存档。

中介机构及其执业人员违反法律、法规和本办法规定,情节较轻的,由区中介服务管理办公室建议相关行政执法机关依法予以处罚;情节严重的,由区中介服务管理办公室建议工商行政管理部门吊销其营业执照,建议执业资质管理机关吊销其执业资质证书。

第七章  

    第十七条 本办法以工程建设活动中介机构(包括评估评价、招标代理、咨询造价、检验检测、测量测绘、监理、勘察设计等工程报建类中介机构)试点实施(其中,职业卫生技术服务机构暂由区卫生计生部门制定相关管理办法并配合区中介服务管理办公室开展相关工作)。

    第十八条 本办法由区中介服务管理办公室(设在区行政服务中心)负责解释。

    第十九条 本办法自201271日起施行。

佛山市高明区中介机构信用评价管理办法

(试行)

第一章   

    第一条 为推进我区诚信体系建设,规范中介市场秩序,优化经济社会发展环境,根据有关法律法规和《佛山市高明区中介机构管理办法(试行)》,制定本办法。

第二章 评价内容及评价方法 

    第二条 根据中介行业特点,围绕以下内容实施信用评价:

(一)规范执业手续。各类证照齐全且合法有效,从业人员数量、资格符合规定要求;

(二)遵守法律法规。严格履行合同,依法及时纳税,不超出范围执业,不出具虚假报告,不侵犯商业秘密,不违规转包挂靠,不出借资质牟利,不采用不正当竞争手段;

(三)推行办事公开。建立服务内容、办事承诺、收费项目、收费标准、执业人员情况等各类信息公示制度并认真执行;

(四)建立执业档案。妥善保管各类账簿凭证、执业记录、委托合同等有关资料;

(五)恪守职业道德。坚持诚实信用、客观公正、热情高效、廉洁从业。

    第三条 中介机构信用评价由区中介服务管理办公室牵头协调,各行业主管部门和行业协会具体组织实施。

对中介机构定期进行信用评价。信用评价根据日常监管、专项检查、社会评议、投诉举报、信访反映以及执纪执法部门和司法机关意见综合进行。

    第四条 各行业主管部门应结合行业特点制订中介机构信用评价具体实施细则,报区政务监察审计局、区中介服务管理办公室审定后实施。

区政务监察审计局、区中介服务管理办公室对各行业主管部门和行业协会实施信用评价情况进行指导和监督检查。

    第五条 评价采用百分制。各行业依据得分高低,按照一定比例确定ABCD四个等级,并记入诚信档案。其中A级比重一般不超过20%

    第六条 有下列情况之一的中介机构,一律定为D级:

(一)采用欺诈、胁迫、贿赂、串通等非法手段承揽业务的;

(二)发布虚假信息、出具虚假报告或其他虚假证明文件的;

(三)索取、收受合同以外的酬金、财物或利用执业便利谋取其他不正当利益的;

(四)不配合信用评价,连续两年不提供评价资料的;

(五)其他被认定为严重失信的行为。

    第七条 对初步确定的中介机构信用评价等级进行社会公示,接受群众投诉举报。凡发现信用等级与实际不符的,重新予以定级。

第三章 结果运用 

    第八条 中介机构信用评价等级正式确定后,通过报纸、电视、网络等媒体向社会公布,引导服务对象在同等条件下优先选择信用评价等级较高的中介机构提供服务。

政府性投资项目需要采购中介服务的,招标文件中应注明信用等级要求。

    第九条 A级信用中介机构享受下列优惠:

(一)优先推荐参与政府性投资项目;

(二)推荐参评年度诚信中介

(三)符合年检条件的,随到随检。

    第十条 B级信用中介机构列入正常管理。

    第十一条 C级信用中介机构,区相关职能部门应进行重点监管,在参与政府性投资项目时从严把关。

    第十二条 D级信用中介机构列入黑名单。根据违法违规情况,由区相关部门依照有关规定,暂时终止该机构在本区的中介服务活动。

 第四章   

    第十三条 本办法以工程建设活动中介机构(包括评估评价、招标代理、咨询造价、检验检测、测量测绘、监理、勘察设计等工程报建类中介机构)试点实施(其中,职业卫生技术服务机构暂由区卫生计生部门制定相关管理办法并配合区中介服务管理办公室开展相关工作)。

    第十四条 本办法由区中介服务管理办公室(设在区行政服务中心)负责解释。

    第十五条 本办法自201271日起施行。