关于印发佛山市高明区农贸市场升级改造工作方案的通知

 

(明府办〔201228号)

 

各镇政府、街道办,区政府有关部门、直属有关单位:

    《佛山市高明区农贸市场升级改造工作方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                           二一二年三月五

 

佛山市高明区农贸市场升级改造工作方案


    为解决我区农贸市场硬件陈旧、管理落后问题,改善农贸市场交易环境,切实保障人民群众农副产品消费安全,提升我区商业流通层次和城市环境水平,推进创建全国文明城市工作,根据《佛山市城市商业网点规划(2006—2020)》、《佛山市城市升级三年行动计划》有关要求和《佛山市农贸市场升级改造工作方案》(佛府办〔201219号)的工作部署,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

    以科学发展观为统领,落实城市升级三年行动计划部署,结合三旧改造和城市商业网点规划,加快改善民生和促进社会和谐,用2年左右的时间,完成全区21个农贸市场的硬件设施和软件管理升级改造,将我区农贸市场建设成布局合理、环境优良、配套完善、设施先进以及规模化、专业化、标准化的现代化市场,营造健康、文明、安全、舒适的市场消费环境。

二、工作原则

    (一)坚持政府统一领导下的属地管理、条块结合、以块为主原则。各镇政府(街道办)为辖区农贸市场升级改造责任主体,各有关职能部门依职责推进农贸市场升级改造工作并进行业务指导,市场开办单位为建设主体。

    (二)坚持与岭南山林水都的城市定位相结合,与旧城改造相结合原则。符合建设具有鲜明岭南特色现代城市的总体规划建设要求,符合农贸市场建设规范的总体要求,与旧城改造相结合,立足实际,着眼发展,方便群众。

    (三)坚持先易后难、样板示范、分步推进原则。先改造涉及人口多、覆盖面广、产权明晰、有硬件基础、市场开办单位积极性高的农贸市场作为样板市场实施升级改造,按照先易后难,先试点、后推开的原则分步推进全区农贸市场升级改造工作。

    (四)坚持谁投资、谁受益,谁主办、谁改造和市场开办单位自主投入、政府适当奖励、政策扶持相结合的原则。采取以市场主办方投资建设为主,区、镇(街道)两级财政以奖代补和相关政策扶持的形式,鼓励和引导市场开办单位积极参与农贸市场升级改造工作。

三、组织领导机构

    成立区农贸市场升级改造工作领导小组(领导小组成员名单见附件1),负责全区农贸市场升级改造工作的组织领导和统筹协调。领导小组下设办公室(在区工商局,以下简称区市场升改办),成员由领导小组成员单位抽调人员组成。

    区市场升改办主要职责:负责组织协调农贸市场升级改造日常工作;检查和督促各责任单位开展农贸市场升级改造工作;总结和推介农贸市场升级改造工作的经验;承办奖励资金申报、推荐、审批手续;建立相关农贸市场升级改造工作档案。

    各镇(街道)要成立相应领导机构,负责本辖区农贸市场升级改造工作的组织领导。

四、改造标准

    严格按照《佛山市农贸市场升级改造标准(甲级)》、《佛山市农贸市场升级改造标准(乙级)》进行。其中,甲级标准适用于样板市场、荷城街道范围内农贸市场、各镇政府所在地农贸市场的升级改造工作;乙级标准适用于其他农贸市场的升级改造工作。实施升级改造的农贸市场可在对应的改造标准基础上自行提高改造标准。

五、实施步骤及工作措施

    农贸市场升级改造工作从20121月开始,至201312月结束。

    (一)组织启动及样板市场建设、问题市场整改阶段(20121—20126月)

    1、工作组织启动

    (1)召开全区农贸市场升级改造动员大会,安排部署农贸市场升级改造工作,签订《工作目标责任书》,进一步健全机构,落实责任主体。(3月初完成)

    (2)成立组织领导机构,制定工作方案。在区政府的统一领导下,各镇(街道)相应成立农贸市场升级改造领导机构,根据实际制定具体的实施方案,明确工作推进时间和各阶段具体工作任务、职责分工。(310前完成)

    (3)区、镇两级根据属地农贸市场实际,分别制定对升级改造达标的农贸市场的奖励办法和政策支持。(320日前完成)

    2、样板市场建设。

    (1)按照《佛山市农贸市场升级改造工作方案》中样板市场的选择标准确定我区样板市场名单。全区选定10个、每个镇(街道)不少于1个农贸市场作为样板市场,按照甲级标准实施升级改造,使其达到对辖区农贸市场升级改造进行示范的水平。(229日前完成)

    (2)按照属地管理、一个市场一个方案原则,在区市场升改办的指导下,由样板市场开办单位对照《佛山市农贸市场升级改造标准(甲级)》,制定具体升级改造实施方案和预算。有关方案和预算报区市场升改办备案,并按照相关规定组织施工。(331日前完成)

    (3)根据工作方案要求,全面完成样板市场建设任务。(610日前完成)

    (4)由区市场升改办组织评审、预验收,提出整改意见,落实整改措施。(615日前

    (5)根据区市场升改办有关意见完成整改工作,筹备迎接市市场升改办的验收。(6月底前)

3、问题市场整改

    (1)调查确认因历史遗留问题导致无证或欠缺规划、用地、建设、消防审批的农贸市场名单(以下简称问题市场)。

    (2)组织有关职能部门按照尊重历史、降低门槛、一步到位的原则,在符合法律法规及政策的条件下按照优先完善相关手续的原则制定解决方案,明确本部门的审批条件、审批程序、审批时限,综合制定辖区问题市场整改方案。对因历史遗留问题造成的手续不齐的农贸市场充分给予政策扶持,利用升级改造契机促成相关市场规范化、合法化。

    (3)召集问题市场开办单位召开说明会,部署问题市场整改工作,告知市场开办单位限期整改和补办手续的有关要求,解答有关问题。

    (4)通报经过整改、补办手续,取得合法经营资质的市场名单,向社会公示未通过整改的市场。同时,向市市场升改办上报本辖区问题市场整改结果,提出对未通过整改市场的后续处理意见。

    (5)对未通过整改的市场原则上按以下情形进行处理:

    对不符合消防安全要求的有证市场,由消防部门责令改正或责令停止使用,并将情况函告工商部门,由工商部门督促市场开办单位依法进行变更或注销登记。

对逾期没有补办或者无报建、验收手续以及没有通过建筑结构安全评定的有证市场,由建设部门函告工商部门,由工商部门督促市场开办单位依法进行变更或注销登记。

对无法提供土地使用证明的有证市场,由国土部门函告工商部门,由工商部门督促市场开办单位依法进行变更或注销登记。

对无法补办相关手续的无证市场,停业超过半年以上的其他市场,由区政府组织关停、取缔、转变用途,直至拆除。

    (二)全面推进阶段(20127—20136月)

    1、按照《佛山市农贸市场升级改造工作方案》的要求,并根据样板市场外剩余农贸市场硬件条件、市场开办单位积极性分别确定201212月底前和20136月底前完成升级改造任务的农贸市场名单。其中,201212月底前要完成全区70%以上的农贸市场升级改造工作,20136月底前完成全区90%以上的农贸市场升级改造工作。

    2、参照样板市场升级改造工作经验酌情安排本阶段农贸市场升级改造工作进度。

    3、召开会议通报农贸市场升级改造推进情况,对样板市场进行表彰奖励。对按照标准和要求完成升级改造的农贸市场,按照区、镇(街道)配套奖励、扶持政策兑付奖励资金。

    (三)扫尾及巩固阶段(20137—201312月)

    1、排查扫尾,对剩余的未改造市场进行集中整改。

    2、对已升级改造市场进行复查,组织全面验收评审工作。

    3、开展总结表彰工作,总结经验并形成长效管理的实施意见,巩固升级改造成果。

六、职责分工

    (一)各镇政府(街道办):负责辖区农贸市场的建设规划和监督管理;对辖区农贸市场升级改造、问题市场整治负总责,具体组织实施;组织制定辖区内农贸市场升级改造工作方案和进度计划;审定农贸市场升级改造工程建设方案;制定市场升级改造奖励办法,安排农贸市场升级改造以奖代补资金。

    (二)区工商局:承担区市场升改办日常工作;定期召开市场升级改造工作协调会;协调农贸市场升级改造工程竣工验收;定期对升级改造工作进度进行检查、督促;用简报形式对农贸市场升级改造工作情况进行通报,推广先进经验;指导农贸市场加强食品安全管理,建立落实经营管理制度;牵头组织整治问题市场

    (三)区经济促进局:负责农贸市场的布局规划和行业指导,制定落实新建小区配套农贸市场(或新型街市)的规划;参与制定农贸市场升级改造工程建设方案和进度计划、工程指导监督以及工程竣工验收。

    (四)区公资办:组织国有农贸市场的升级改造工作。督促下属市场服务管理机构,按照属地管理原则,积极参与农贸市场升级改造。

    (五)区国土城建水务局:负责农贸市场升级改造新建、扩建、改建的用地审批事宜;指导、检查、监督农贸市场的报建、工程施工监督、质量验收等工作;会同有关部门制定市场升级改造的硬件和软件管理建设标准并组织实施;按申请依法为农贸市场办理房屋登记;参与审定农贸市场升级改造工程建设方案和进度计划;参与工程指导监督以及工程竣工验收,协助有关部门整治问题市场

    (六)区环境运输城管局:负责加强对市场周边秩序的管理,整治取缔占道经营乱摆卖行为;在农贸市场升级改造期间,配合有关部门,在市场附近设置临时摊点,以方便居民生活和市场经营户的正常经营;参与工程竣工验收工作;参与审定农贸市场升级改造工程建设方案和进度计划,协助有关部门整治问题市场

    (七)区财政局:负责财政奖励资金的拨付、监督管理工作。

    (八)区卫生计生局:督促市场物业管理部门加强市场环境卫生管理,对市场除四害工作进行检查和指导。

    (九)公安分局:负责市场治安管理;加强对市场周边交通秩序的管理。

    (十)区公安消防大队:负责对农贸市场进行消防监督检查,协助有关部门整治问题市场

    (十一)区农林渔业局:负责开展蔬菜、猪肉、鸡肉等农产品质量安全监测;指导农贸市场食用农产品检测室建设和运作;指导农贸市场加强禽畜类防疫和问题禽畜的无害化设施建设;参与制定市场升级改造的硬件和软件管理建设标准;联合工商部门加强市场农产品标识管理。

    (十二)区市场安全监管局:负责督促农贸市场升级改造过程中相关方落实安全生产管理规定;根据本部门职责加强对农贸市场及周边的食品安全监管工作。

    (十三)区发展规划统计局:负责农贸市场升级改造的规划工作(包括市场停车场规划设置);参与审定农贸市场升级改造工程建设方案和进度计划;参与工程指导监督以及工程竣工验收;负责市场价格监控,防止出现以市场升级改造为名,哄抬物价,扰乱市场正常经营秩序行为。

七、申报、施工、验收规则

    为确保市场升级改造工作稳妥有序推开,区市场升改办要根据《佛山市农贸市场升级改造申报、施工和验收管理办法》,结合我区实际,会同有关部门制定《高明区农贸市场升级改造申报、施工和验收管理细则》并组织实施。

    国有农贸市场升级改造工程建设方案由区政府批准,市有关职能部门审定后,依法进行工程招标和施工。非国有市场由市场方按《高明区农贸市场升级改造申报、施工和验收管理细则》相关规定自行组织施工和申报验收。

    市场升级改造工程施工完成后,由区政府组织区有关部门开展市场升级改造工程的验收工作。

八、政府奖励方式

    市场升级改造所需资金以市场开办单位自行解决为主,对验收合格的市场,财政通过以奖代补方式给予一定奖励。区政府根据农贸市场升级改造的完成情况,对实施升级改造成效显著的模范市场进行评比表彰,并根据市场建筑面积、改造规模等给予每个模范市场5-15万元的奖励,具体奖励办法另行制定。各镇(街道)根据辖区实际情况,自行制定奖励办法,设定奖励标准,发放奖励经费,并报区市场升改办备案。

九、工作要求

    (一)提高认识,加强领导。农贸市场升级改造是一项牵涉面广、资金投入大且影响深远的社会系统工程和民生工程,关系高明城市形象提升,也是创建全国文明城市一项重要举措,时间紧、任务重。为推动市场升级改造,按照属地管理原则,农贸市场所在镇(街道)对属地市场升级改造负总责,区政府将与各镇(街道)及区公资办签订责任书,督促落实市场升级改造各项工作任务,并纳入对各镇(街道)及区公资办的考核目标,确保我区农贸市场升级改造工作按时按质完成。

    (二)因地制宜,扎实推进。为使市场升级改造有序稳步推进,在摸清市场投资和经营情况的基础上,各镇(街道)及区公资办要做好市场升级改造的分类指导协调工作,采取先易后难、分步实施的方式,积极引导国有、集体市场起示范带头作用,率先进行升级改造,以点带面,全面扎实推进市场升级改造工作。

    (三)加大政策扶持力度。为调动市场开办单位实施市场升级改造的积极性,各镇(街道)要设立专项资金,对经验收合格的市场给予奖励。在条件允许情况下要加大奖励补贴力度,充分发挥政府扶持资金的杠杆作用,带动市场开办单位投入资金对市场进行升级改造。对经规划批准的临建市场及镇、村级市场,要充分考虑市场的发展潜力和市民的生活需求,尽可能采取灵活宽松的政策予以解决,并切实加强市场周边的配套设施建设。各相关职能部门应在法律法规许可的条件下,对列入升级改造计划的农贸市场在立项、规划、建设、施工验收全过程给予相应的优惠政策。

    (四)加大综合整治力度。2014年起,对于市场环境脏乱差问题严重,社会影响恶劣,市场开办单位拒不进行市场升级改造的,由市场属地行政管理部门依法处理。区发展规划统计局要加强市场物价监管,防止出现以市场升级改造为名,哄抬物价,扰乱市场正常经营秩序行为,确保社会稳定。同时,要做好升级改造完成后的市场后续管理,巩固市场升级改造的成果。

    (五)加强宣传,积极引导。在市场升级改造期间,要做好经营户的临时安置措施,设置临时摊点,方便市民。各镇(街道)及区公资办要精心组织,妥善处理升级改造过程中的有关问题。要做好市场升级改造的宣传引导工作,认真向市场开办单位和经营户、广大市民宣传有关政策法规,争取社会各方面对市场升级改造的理解和支持。

    (六)加强监督,严格把关。各镇(街道)及区公资办要参照市制定的市场升级改造建设标准,按照分类指导建设原则,根据实际情况进行市场升级改造。要严格审核市场开办单位提交的市场升级改造建设方案,规划、建设等部门要提前严格把关,加强对市场升级改造工程的监督,防止出现二次改造、返工改造等浪费现象,确保升级改造工程按时、按质、按标准完成。

    (七)建立报告检查督办制度。建立定期报告、检查、督办制度,及时掌握我区农贸市场升级改造情况,督促各镇(街道)及区公资办加快市场升级改造工作。从20123月起,各镇(街道)及区公资办要于每月25日前将本辖区或所属市场的升级改造工作进度报区市场升改办。

 

附件:

1、高明区农贸市场升级改造工作领导小组成员名单(略)

2、高明区农贸市场升级改造工作责任分解表(略)