关于印发《佛山市高明区城市升级三年行动计划工作方案》的通知

 

(明府办〔201225号)

 

各镇政府、街道办,区政府有关部门、直属有关单位:

    《佛山市高明区城市升级三年行动计划工作方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                            一二年二月二十四日

 

                            佛山市高明区城市升级三年行动计划工作方案


    根据市委、市政府的统一部署及《佛山市城市升级三年行动计划》(佛府〔20121号)精神,为扎实推进我区“绿色崛起示范区”建设,加快实施我区城市升级三年行动计划,进一步完善城乡一体的基础设施体系,提升城市发展水平,改善城乡人居环境,打造具有高明特色的绿色宜居城市,结合我区实际,特制定本方案。

一、工作目标

    坚持“新兴产业之城、岭南山林水都”的发展定位,充分发挥自身优势,强化城市建设对经济发展的载体作用,确立“建新改旧,点面结合,水陆并进,综合整治”的方针,强化城市升级项目的载体和示范作用,以我区被纳入市城市升级行动计划内的11项市、区两级督办项目(简称“3+8”项目)为核心任务,以点带面,同步实施我区28项区督办城市升级项目。利用三年左右的时间,努力把我区建设成既具鲜明岭南特色、又有现代城市气息的宜游、宜商、宜居生态之城。

二、工作重点

    (一)同步推进新城建设和旧城改造。

    加快推进西江新城的建设,力促西江新城建设初具规模,确保核心区项目全面启动,确立新城“山水智都,西江明珠”的战略定位,将西江新城建设成为具有岭南特色、西江之滨的“山林水都”和珠江三角洲重要的新材料产业基地。同时,加大旧区整治和改造力度,全面推进“三旧”改造工作,重点抓好沿江路以东片区和三洲旧区改造,着力改善荷城旧城区的城市形象,优化居民生产生活环境。

    (二)加快交通骨干工程建设。

    加快道路交通基础设施建设,使市与区之间的联系更加紧密、市与镇(街道)之间的对接更加顺畅便捷。重点抓好广明高速西延线、杨西大道人和至沧江四桥段、沧江四桥、杨西大道沧江四桥至河村段、杨西大道江肇高速出口段、高明大道海天路口立交、祥福路(西江新城段)等一批重点交通工程项目。

    (三)大力推进市政基础设施、市政配套设施建设。

    建设一批市政基础设施民心工程,配套中心城区硬底化、绿化、亮化等各类市政项目,进一步完善中心城区市政设施;配合城市发展需求同步推进供水、供电及管道燃气工程;同时,严格按照上级部门的统一部署配合做好农贸市场改造升级工作。各镇(街道)要相应启动相关市政基础设施、市政配套设施项目的建设,制定时间表,确保三年内取得成效。

    (四)推进生态环境整治和绿化、景观提升工程。

    严格按上级部门统一部署,认真做好我区西江堤岸外沿线生态景观林建设工作;大力推进绿道网、秀丽河滨河景观带、丽江水廊等生态环境建设工程,提升城市品位;深入加快推进“再造沧江”、内河涌整治等重点专项生态景观提升工作的开展,采取有效措施增强河流的自净能力,恢复河流的自然生态功能,改善水环境质量;对高明大道沿线乱搭乱建、破旧广告牌等进行整治,实施城市对外主要道路衔接口的景观提升,有效提高我区城市形象。

    (五)加速推进社会投资建设项目。

    全力配合做好社会投资重点项目的推进,对投资建设方的有关审批提供绿色通道,争取更多的时间,力促各类社会投资建设项目尽快启动,已开工项目加快建设速度。特别是君御温德姆至尊酒店、中港广场等项目要确保建设速度。

三、保障措施

    (一)建立联席会议制度。

    为加强对有关工作的组织领导,建立佛山市高明区城市升级三年行动计划工作联席会议制度。联席会议的组成人员如下:

人:黄棋泰(区长)

副召集人:宗纪昌(区委常委、区国土城建水务局局长)

    员:

 雪(区政府副秘书长)

麦志航(区政府副秘书长、区国土城建水务局常务副局长、西江新城管委会主任)

欧德坚(区政府副秘书长、区国土城建水务局常务副局长、区三旧改造办主任)

吴毅明(区委宣传部副部长、区文体旅游局常务副局长)

肖辉强(区国土城建水务局常务副局长、区代建中心主任)

李宝辉(区财政局常务副局长)

余家菊(区工商局副局长)

梁章文(区环境运输城管局常务副局长、区公路局局长)

叶志强(区农林渔业局常务副局长)

杜伟南(区国土城建水务局副局长)

杨航军(区发展规划统计局副局长)

孙旭东(区纪委督查室主任)

区艺研(荷城街道办副主任)

朱立坚(杨和镇党委委员)

业(明城镇副镇长)

罗华方(更合镇党委委员)

联席会议下设办公室(简称区升级办,在区国土城建水务局),负责日常具体工作。办公室主任:杜伟南(兼)。办公室成员从各相关单位抽调组成。

    (二)制定工作计划,密切配合协调。

    区升级办负责工作指导、协调和督促城市升级行动计划实施工作,参与检查、考核,定期召开联席会议等。各镇(街道)、各责任单位要对各自项目及时组建工作机构并保障人员到位,建立工作例会制度、信息沟通机制、协调督办机制和目标责任制,研究提出推进工作的主要思路、工作方案和具体措施,细化要求,量化指标,切实按照“规划、用地、资金、时间进度和责任单位”五落实的要求,做好项目的评估、分类指导和监督管理工作,确保行动计划各项任务的落实。

    (三)拓宽融资渠道,完善资金保障。

    各镇(街道)、各责任单位要千方百计拓宽融资渠道,努力为城市升级工作提供强有力的资金保障。进一步加强对城市升级工作的资金倾斜力度,安排好各年度预算,保障公共财政的投入稳定增长。对建设资金有缺口的项目,坚持主体多元化、形式多样化、运作市场化导向,拓宽全方位、宽领域、多层次、多形式的融资渠道。

    (四)落实各方责任,加强监督检查。

    各镇(街道)、各责任单位应严格按照任务目标和职责分工,积极落实好本属地、本单位的提升工作。区纪委督查室会同区升级办及相关部门对各镇(街道)、各责任单位落实升级工作任务定期进行检查、监督。纳入市督办的项目,责任单位要定期按市升级办的要求上报项目推进情况。各镇(街道)及各责任单位要按照区政府的要求,定期向区升级办报送工作进展情况,由区升级办汇总后报区政府。各镇(街道)、各责任单位要明确任务,逐级落实目标责任制,创新政绩考核机制,将项目建设年度任务完成情况纳入领导干部考核指标体系,对未完成建设任务的项目责令改正和限期完成目标任务。

    (五)加强宣传引导,确保舆论导向。

    区升级办合同宣传部门加大对该项工作的宣传力度,驻区新闻媒体、政府门户网站要开辟城市升级行动计划活动专栏或专题,广泛深入宣传开展城市升级的重大意义,及时报道城市升级工作的进展和前景。宣传工作要做到形式多样、生动活泼,真正让城市升级工作深入人心,营造城市升级工作良好舆论氛围,进一步振奋全区人民精神。

 

附件:佛山市高明区城市升级三年行动计划项目表(略)