关于我区2012年有序用电安排的通知

(明府办〔20123号)

各镇政府、街道办,区政府有关部门、直属有关单位,各有关企业:

    为切实加强电力需求侧管理,积极应对2012年有可能出现的电力供需矛盾,保障全区电网安全运行,确保城乡居民和重要部门的用电需求,根据上级有关要求,经区政府同意,现将我区2012年有序用电安排通知如下:

    一、实施七级有序用电预案制度

    (一)根据全区负荷缺口的实际情况,实施七级有序用电预案制度:

    第一级包括有序用电级别为1级的企业;

    第二级包括有序用电级别为12级的企业;

    第三级包括有序用电级别为123级的企业;

    第四级包括有序用电级别为1234级的企业;

    第五级包括有序用电级别为12345级的企业;

    第六级包括有序用电级别为123456级的企业;

    第七级除了包括有序用电级别为16级的企业外,还将根据负荷缺口情况,按照《高明区2012年电网事故限电序位表》(附件5)增加部分线路的企业。

    (二)有序用电时间。有序用电的时间为每日的7时至23时。供电部门应根据负荷缺口的情况,提前1天通知需要实施有序用电的企业。

    (三)工业企业和商业专变企业的有序用电要求。各工业企业要严格按照《高明区2012年有序用电安排表(工业部分)》(附件2)进行有序用电,及早做好生产安排。在有序用电日内,属于有序用电预警级别范围的企业要按规定自觉停止生产用电。

商场、旅业、娱乐、餐饮等商业专变企业按照《高明区2012年有序用电安排表(商业专变部分)》(附件3)纳入有序用电安排。商业专变企业在有序用电时段压减正常使用负荷的30%

    (四)限电要求。在有序用电日,当全区负荷超出网电指标时,由供电部门按照《高明区2012年有序用电限电序位表》(附件4)的安排,对超用负荷的线路实施拉闸限电措施。

    (五)第七级有序用电要求。在电网突然出现负荷缺口或发生故障时,由供电部门根据《电网调度管理条例》,按照《高明区2012年电网事故限电序位表》(附件5)的安排,对部分线路实施拉闸限电措施,并尽可能提前通知企业做好准备工作。

    (六)在有序用电日,广东溢达纺织有限公司热电厂必须足额发电。

    二、严格按有序用电日进行有序用电

    为避免由于企业关停转并、企业名称变更或接入线路变更等因素影响全区有序用电工作,所有接入线路的工业企业和商业专变企业均需按其所在线路的有序用电日进行有序用电。

    对新投产的工业企业和商业专变企业,由高明供电局及时编排其有序用电安排,报区经济促进局批准后执行。

    三、加强监督检查

    区经济促进局和高明供电局要从全区经济社会发展的大局出发,切实加强对有序用电工作的指导和监督,不定期地开展检查。对不自觉执行有序用电安排的企业,给予警告;经警告仍不执行的,依照《中华人民共和国电力法》和《电网调度管理条例》的有关规定实行强制断电,并处增加3日有序用电的处罚;情节严重或拒绝改正的,中止供电,并处5万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

附件:

1、高明区2012年工业企业接入线路明细表(略)

2、高明区2012年有序用电安排表(工业部分)(略)

3、高明区2012年有序用电安排表(商业专变部分)(略)

4、高明区2012年有序用电限电序位表(略)

5、高明区2012年电网事故限电序位表(略)

 

                                                                 二一二年一月十日