关于印发佛山市高明区危险化学品重特大运输事故应急预案的通知

  

  明府办〔201129

  

各镇政府、街道办,区政府有关部门、直属有关单位:

 佛山市高明区危险化学品重特大运输事故应急预案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。执行中遇到的问题,请迳向区环境运输城管局反映。

                                                          一一年三月十五

  

  佛山市高明区危险化学品重特大运输事故应急预案

  第一章                                                 总则 

  第一条 为做好危险化学品重特大运输事故的预防和应急救援,最大限度减少事故损失,确保人民生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《佛山市危险化学品事故应急救援预案》、《高明区危险化学品事故应急救援预案》等法律法规,并结合我区实际,制定本预案。

  第二条 在佛山市高明区行政区域内发生的重特大危险化学品道路运输事故应急救援,适用本预案。

  第三条 重特大危险化学品道路运输事故应急救援的基本原则:

  (一)危及城市和人口密集地区人民生命安全的;

  (二)一次性伤亡人数10人以上或造成重大经济损失的;

  (三)威胁军事设施、易燃易爆仓库等重要设施且可能造成严重后果的;

  (四)造成或可能造成严重公共安全后果且事态发展超出事发地区政府控制、协调能力的;

  (五)其它可能造成严重社会影响与不良后果的。

  第二章       应急救援的组织机构与职责 

  第四条 区政府设立危险化学品重特大运输事故应急救援指挥中心(以下简称指挥中心)是本预案的最高应急救援指挥机构,由分管安全生产副区长担任总指挥,负责统一指挥全区危险化学品重特大运输事故应急救援。区环境运输城管局分管副局长、区市场安监局分管副局长、公安分局分管副局长和事故发生地镇政府(街道办)主要负责人担任副指挥,协助总指挥负责应急救援的其它指挥工作。指挥中心成员由区委宣传部、公安分局、消防大队、区政务监察审计局、区环境运输城管局、区市场安监局、区卫生计生局、区人资社保局、区财政局和各镇(街道)分管安全生产的领导组成,协助总指挥和副总指挥开展工作。

  第五条 指挥中心下设应急救援办公室(以下简称办公室),办公室设在区环境运输城管局,区环境运输城管局分管副局长任办公室主任。成员由区环境运输城管局、区市场安监局、公安分局、区卫生计生局的领导组成。

  第六条 各部门应急救援的工作职责

  (一)区环境运输城管局:负责组织、协调和指挥高明区道路运输保障工作,依法建立紧急情况下社会交通运输工具的征用并调配应急运力,确保抢险救灾物资和人员能够及时、安全送达;对事故造成环境污染清除的指挥工作;协调有关单位对回收的废弃物进行处理;对环境污染情况实施监测,并随时向指挥中心报告;参与事故调查处理和救助行动组;

  (二)公安分局:负责应急救援指挥中心的24小时接警值班;负责危险化学品重特大运输事故的现场保护,维护区域治安,保障社会秩序;保持道路交通畅通;有需要时实施隔离或疏散有关人员;参与应急救援行动现场交通管制、事故调查和善后处理行动组;

  (三)区公安消防大队:负责开展现场抢救工作;

  (四)区卫生计生局:负责组织和指挥卫生医疗急救队伍,对受伤人员进行救护;

  (五)区人资社保局:负责协助政府做好伤亡人员及其家属的安抚、抚恤、理赔等善后处理工作;

  (七)区委宣传部:负责事故抢险救援情况的新闻发布工作; 

     (八)区政务监察审计局:负责监督检查各有关单位在遵守、执行国家和省市关于危险化学品重特大运输事故应急救援工作法律法规和政策规定以及履行职责的情况;

     (八)区政务监察审计局:负责监督检查各有关单位在遵守、执行国家和省市关于危险化学品重特大运输事故应急救援工作法律法规和政策规定以及履行职责的情况;

  后勤保障组:由事故发生地镇政府(街道办)牵头,负责现场抢险物资供应及其他后勤保障工作。

                                           第三章     事故报告程序

  第七条 110报警台接到危险化学品重特大运输事故后,应立即报告区人民政府总值班室以及指挥中心办公室。各职能部门分别按有关规定逐级上报。 

                                          第四章     应急救援的保障 

  第八条 指挥中心(办公室)所需的危险化学品重特大运输事故应急救援专项工作经费由财政列支,救援车辆、人员应急经费预算额,按每辆1000/天预算,其使用、保障和监督管理按国家有关资金管理规定执行。

  第九条 根据本预案的职责要求,由区政府保证资金储备;强化危险化学品重特大运输事故应急救援器材,提高器材的科技含量,保证应急队伍必要的经费支出;担负应急救援任务的各有关部门应掌握救援设备、物资的供应渠道及供应量,在事故发生后能及时高度,以保证应急救援的需要。

                                           第五章        法律责任 

  第十条 任何单位和部门或个人阻挠、干涉对危险化学品重特大运输事故有关责任人追究责任的,由其上级机关或监察机关根据情节轻重,依法给予单位和部门负责人或涉案人员降级或者撤职的行政处分。 

  第十一条 在危险化学品重特大运输事故应急救援,有下列情形之一的,对有关责任人依法给予行政处分:

  第十一条 在危险化学品重特大运输事故应急救援,有下列情形之一的,对有关责任人依法给予行政处分:

  (一)玩忽职守或临阵脱逃、擅离职守的;

  (二)不听从指挥的;

  (三)有失职、渎职行为的;

  (四)妨碍应急救援工作的。

  第十二条 危险化学品重特大运输事故发生期间,散布谣言、扰乱社会秩序的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》给予行政处罚;构成犯罪的,依照追究刑事责任。

                                                 第六章       附则 

  第十三条 预案管理与更新随着应急救援相关法律法规的制定和修订,部门职责或应急资源发生变化,以及实施过程中发现存在问题或出现的情况,区环境运输城管局负责及时组织修订完善本预案,上报区人民政府批准后实施。

  第十四条 本预案由高明区环境运输城管局负责解析。 

  第十五条 本预案自公布之日起实施。

  第十五条 本预案自公布之日起实施。